Spaghettis Sauce tomates courgettes
Spaghettis Sauce tomates courgettes
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 01h 20min
Ingredients
- Tomates pelées - 1 grosse boite
- Oignon - 1
- Gousse d'ail - 2
- Huile d'olive - 2 belles rasades
- Sel, poivre
- Courgette - 1
- Bouquet garni - Laurier Romarin Sauge Thym
- Pimenton - 1 cuillère à café
- Poudre de Tomate - 1 cuillère à soupe
- Basilic - 10 feuilles
- Sucre cassonade - 2 cuillères à soupe rases
- Spaghetti complète - 500gr
- Bouillon de légumes bio - 1 cube
Instructions
Epluchez l'oignon, coupez le finement et faites le revenir dans une cocotte avec une bonne rasade d'huile d'olive, salez puis ajoutez la courgette coupée en cubes, ail coupé en morceaux, mélangez et faites revenir 5mn. Ajoutez le pimenton (paprika fumé), le bouquet garni et poursuivez la cuisson 5 mn.
Ajoutez ensuite vos tomates pelées avec le jus, le sucre, le poivre et la poudre de tomates, 2 verres d'eau, mélangez et faites cuire à feu doux à couvert pendant 1H - 1H15 en remuant de temps en temps.
Faites cuire vos spaghettis avec le cube de bouillon de légumes, égouttez les et arrosez d'huile d'olive afin qu'elles ne collent pas. Servez les spaghettis avec la sauce tomates et quelques feuilles de basilic frais.
Une bien belle recette gouteuse, j’en ai l’eau à la bouche !