Caviar d’Aubergine à la Tomate
Très sympa à l’Apéro avec des tartines grillées !
Caviar d'Aubergine à la Tomate
Pour cette recette j'ai utilisé de la poudre de tomate, on en trouve a Auchan. C'est très pratique car cela permet d'épaissir un peu votre préparation.
Prep Time : 45 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- Aubergines - 2
- Gousse d'ail - 1 grosse
- Sel, poivre
- Huile d'olive - Une bonne rasade
- Basilic séchée - 1 cuillère à café
- Poudre de Tomate - 2 cuillères à soupe
Instructions
Préchauffez le four à 190C°. Ouvre vos aubergine en 2, quadrillez l'intérieur et arroser d'huile d'olive et enfournez 30mn. Videz l'intérieur des aubergines avec une cuillère à soupe et versez la chaire dans un mixeur. Ajoutez l'ail épluché, le sel, le poivre, la poudre de tomate, le basilic et une rasade d'huile d'olive puis mixez le tout pour obtenir une purée.
Versez la préparation dans un bol, versez un filet d'huile d'olive sur le dessus pour éviter que la préparation forme une croute sur le dessus.
Servez avec des tranches de pain grillé.
Un régal ! Une belle idée pour l’apéritif !
Si ça t’intéresse, j’organise un concours sur mon blog : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
Bis