Saucisses végétales aux protéines de soja sans gluten
de super saucisses pour vos barbecue d’été ! Une petite recette facile à réalisée avec les protéines de soja texturées. La recette originale vient du site de Serial-Cooker. Pour réaliser mes saucisses, j’ai utilisé les Protéines de Soja Texturées de la Boutique Vegan ICI.
Saucisses végétales aux protéines de soja
Ingredients
- Protéines de soja texturées - 160gr
- Bouillon de légumes bio - 500ml
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses
- Epices pour grillade - 2 cuillères à soupe
- Pâte d'arachide non sucrée - 1 grosse cuillère à soupe
- Farine de pois chiche - 4 cuillères à soupe
- Sel, poivre - Selon votre goût
- Huile
Instructions
Faites chauffer 500ml d'eau avec le bouillon de cube, une fois à ébullition ajoutez les protéines de soja et laisser gonfler 45mn. Egouttez les protéines et placez les dans le mixeur avec l'oignon, l'ail, 1 cuillère à soupe d'épices à grillade, la pâte d'arachide, le sel et le poivre et mixez. ajoutez ensuite la farine de pois chiche et mixez de nouveau puis pétrissez légèrement la pâte. Sur un plan de travail déroulez du papier film qui supporte la cuisson (j'ai pris du film a papillotes) et placez un boudin de pâte au centre, roulez pour former une saucisse, serrez bien les côtés et faites tenir avec de la ficelle de cuisine. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites chauffer de l'eau dans une cocotte (avec un bouillon de cube si vous le désirez) et faites cuire les saucisses 25 à 30mn selon la taille de vos saucisses (30mn pour ma part). Préparez la marinade de cuisson en mélangeant de l'huile et une cuillère d'épice à barbecue, sortez vos saucisses du film et badigeonnez les de marinade. Faites griller 10mn en retournant régulièrement pendant la cuisson.
elles sont très réussies tes saucisses végé! j’adore!! 😉
belle fin de journée. bises
bonjour, je voudrai savoir comment obtenir les proteines de soja cela sans technique compliquer vu que je le fait chez moi
Bonjour, les protéines soja texturées s’achètent en magasin bio ou sur les boutiques vegan comme http://boutique-vegan.com 🙂
Bonjour,
Je voulais savoir si on pouvait remplacer la pâte d’arachide par du Tahin ?
Bonjour, oui sans problème ça sert de liant donc le tahin c’est parfait 🙂
de la pâte d’arachides est-ce pareil que du beurre d’arachides?
Oui c’est la même chose 🙂
Bonjour ! Je n’ai que de la farine de riz et je me demandais si on peut remplacer la farine de pois chiches par celle-ci?
Bonjour, Hélas ça ne rend pas du tout pareil, la farine de pois chiche se lie très bien et la farine de riz n’a pas cet effet, ça ne tiendra pas.
Elles ont l’air délicieuses tes saucisses. Je n’ai pas encore osé en cuisiner, ta recette fait terriblement envie ?? bisous ?
Merci 😉
les 2 c.d’épices pour grillades est-ce les épices à barbecue?
Bonjour du Québec..
Merci
Oui un mélange d’épices pour barbecue 🙂
Un coucou du sud de la France
Justement j’ai acheté des protéines de soja et je ne savais pas trop quoi faire avec, du coup je vais essayer ces saucisses, merci
Pour moi c est un flop le goût ça va mais après la cuisson la texture est plutôt celle d une purée liquide
Ah mince … Avez vous bien égoutter les protéines de soja avant de les mixer ?
Es q j p utiliser le lait de soja pour réaliser cela
A la place des protéines de Soja ? Non, les protéines de soja sont des protéines déshydratées, on les trouve dans les magasins bio.