Gratin aux 3 choux et Jambon végétal fumé
Un délicieux gratin, super rapide à réalisé et très facile ! Pour faire cette recette j’ai utilisé du jambon fumé végétal, vous pouvez en trouver sur La Boutique Vegan ou dans votre magasin bio (je l’ai trouvé chez Biocoop).
Gratin aux 3 choux et Jambon végétal fumé
Pour cette petite recette il vous faut
Ingredients
- Choux fleur - 4 têtes
- Brocolis - 4 têtes
- Choux Romanesco - 4 têtes
- Pomme de terre - 2 ou 3 selon la taille
- Oignons - 2
- Crème de soja - 15-20cl
- Jambon fumé - 3 ou 4 tranches
- Levure maltée - 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Persil - 1/2 botte
- Ail - 1 gousse
- huile d'olive - 3 cuillères à soupe
Instructions
Lavez coupez vos choux pour avoir de petites têtes. Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux et faites cuire à la vapeur 20-25mn.
Dans une poêle faites revenir les oignons émincés, salez et poivrez et à la fin de cuisson ajoutez l'ail et le persil.
Dans un plat du four, placez vos légumes dans le fond, recouvrez avec les oignons/ail/persil, de jambon, puis de nouveau de légumes. Versez la crème de soja (salez et poivrez) sur le dessus et parsemez de levure maltée et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans un four préchauffé à 190C° pendant 25mn.
j’adore les choux, je vais garder ta recette pour plus tard
bisous !
Original ce gratin aux trois choux, moi qui adores ça, au moins pas de jaloux les 3 y sont !