Falafels au Curry
La Vegan Box de Juillet était bien sympatique ! J’ai adoré les falafels proposés dans cette box, La recette est facile et vous pouvez les agrémenter comme bon vous semble 🙂
Falafels au Curry
Ingredients
- Falafels au curry - 1 sachet
- Eau bouillante - 250ml
- Crème de soja - 20cl
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Ciboule fraiche ou ciboulette - 1 bouquet
- Sel, poivre
- Maïs - 1 boite
- Tomates - 3
- Poivrons - 2
- Piments frais - 3
- Oignon - 2
- Huile d'olive - Une bonne rasade
- Galettes Fajitas - 6
Instructions
Les Falafels :
Versez le sachet de Falafels dans un saladier et arroser avec les 250ml d'eau bouillante. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette cela va permettre à la pâte d'épaissir.
Les Légumes :
Levez et coupez les légumes en morceaux (poivrons, tomates, oignons), déposez les dans une plaques de four et arrosez généreusement d'huile d'olive, sel et poivre. Enfournez 25mn à 200C° en mode grill. 5mn avant la fin de la cuisson ajoutez le maïs égouttez et rincé.
La sauce :
Dans un bol versez la crème de soja, l'ail, la ciboule ciselée, du sel et poivre et mélanger.
Falafels cuisson :
Formez des boulettes avec votre pâte à Falafels et aplatissez les légèrement, versez un peu d'huile dans une poêle et déposez vos galettes. Laissez cuire sans les toucher 2 ou 3mn puis retournez les avec une spatule et laisser cuire l'autre face. Vous pouvez les retournez un fois encore. Retirez du feu lorsqu'ils sont dorés.
Montage :
Dans votre Fajitas, déposez des légumes, des falafels par dessus puis commencer à rouler, pliez le "cul" du Fajitas et terminez de rouler. Versez la sauce avant de déguster.
très appétissant!! bisous
Un seul mot, miam !