Lentilles vertes du Puy à la Mexicaine
J’ai reçu de mon partenaire Les Lentilles Verte du Puy un paquet de Lentilles 🙂 J’adore les lentilles, en plus c’est une super sources de protéine. Ayant dans le jardin des tomates, des piments, des poivrons je suis partie direct au Mexique Lol. C’est partie pour une petite recette tout en fraicheur !
Lentilles vertes du Puy à la Mexicaine
Ingredients
- Lentilles du puy - 500gr
- Maïs - 1 boite
- Piment vert doux - 2
- Poivron rouge - 1/4
- Tomates séchées marinées à l'huile - 10
- Ciboule ou ciboulette fraiche - 1 bouquet
- Un mélange de graines courges, pignons, tournesols etc.. - 1 poignée
- Tomates cerises - 8 - 10
- Citron - 1gros ou 2 petits
- Huile d'olives - 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre - selon le goût
- Huile d'avocat - 2 cuillères à soupe
- gousse d'ail écrasée - 1
- Oignons frits - 1 cuillère à soupe
Instructions
Faites cuire vos lentilles environ 30m (sans saler l'eau). Egouttez vos lentilles et laissez les refroidir. Lavez et couper tous les légumes. Faites la vinaigrettes avec le citron, l'huile d'olive, l'huile d'avocat, l'ail, le sel et le poivre. Lavez et égouttez le maïs. Emincez les tomates séchées marinées à l'huile. Lavez et coupez finement la ciboule.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis saupoudrez de graines et d'oignons frits. Placez au frais 2h au moins.
Quel beau voyage culinaire ! Ça a l’air délicieux, bise