(No) Cheesecake Choco Noix de Coco (Vegan)
Un délicieux (No) Cheesecake 100% Vegan super facile à réaliser ! Pour cette recette, je suis allée piocher sur le blog « Les petits plats de rose » où vous trouverez la recette originale.
(No) Cheesecake Choco Noix de Coco (vegan)
Ingredients
- Tofu soyeux - 400gr
- Crème de coco - 200ml
- Vanille - 1 gousse
- Sucre glace - 80gr
- Maïzena - 40gr
- Noix de Coco râpée - 30gr
- Speculoos - 200gr
- Margarine Végétale - 80gr
- Chocolat noir en morceaux - 200gr
- Lait de riz - A vu d'oeil
Instructions
Mixez les spéculoos dans un robot puis placez les dans un saladier, versez la margarine fondue et remuer à la fourchette. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier cuisson et déposez vos spéculoos dans le fond, répartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère. Placez le plat au frigo.
Dans un saladier versez le tofu, la crème de coco, la maizena, la vanille et le sucre glace et mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant afin d'avoir un appareil bien lisse. ajoutez ensuite les 30gr de noix de coco râpée et remuez à la spatule.
Préchauffez le four à 140C°.
Versez votre appareil au tofu dans le moule sur vos spéculoos et enfournez environ 45-50 mn (le centre du cheesecake doit être légèrement tremblotant). Sortez du four et laissez refroidir complètement.
Cassez le chocolat dans un bol, versez du lait de riz bouillant à hauteur, attendez 5mn que le chocolat fonde et remuez à la spatule (le fouet incorpore de l'air et durcit votre glaçage). Versez le chocolat tiède sur le cheesecake (toujours dans son moule) et placez au frigo au moins 4H. Décollez les bords du cheesecake avec un couteau avant d'ouvrir votre cercle.
cococake mais magnifique aussi
bises
rola
Ça c’est une tuerie, je note ta belle recette gourmande et pleine de saveurs ! bise
Ahh… C’est fantastique ! Je vais faire le gâteau dans le prochaines jours ! Merci pour cette recette !
C’était mon premier essai de no-cheesecake et c’était un succès! Pour le biscuit, j’ai fait selon mon habitude moitié spéculoos et moitié biscuits neutres pour un goût moins prononcé. La prochaine fois, je mettrai moins de chocolat car j’ai trouvé que ça cachait un peu le goût de la noix de coco (mais c’est une affaire de goût, mon amoureux a trouvé ça parfait comme ça !). Juste une question, le sucre glace participe-t-il à la tenue de l’appareil ? J’ai plutôt l’habitude d’utiliser du sucre complet, mais j’ai peur de l’effet sur la texture, qui était très réussie en respectant la recette ! Merci pour ce partage très gourmand ! 🙂
ravi qu’il ai eu du succès 🙂 . Je n’ai pas tester avec le sucre complet, j’avoue que j’ai utilisé du sucre glace car j’avais un paquet qui trainait depuis des lustres dans le placards et que j’aime pas jeter, mais je ne pense pas qu’il joue un rôle dans le tenue du cheesecake. l’essentiel est que le sucre soit bien fondu et incorporé a la préparation pour ne pas avoir de grain.
Testé et approuvé à 100%
C’est la meilleure recette de cheesecake que j’ai trouvé, la plus simple & la plus rapide : bref parfait merci <3
Super ! ici il a du succès 😉
Bonjour
Le tofu soyeux peut se remplacer par autre chose ? ( tofu Classic , noix de cajou etc )
Merci
Bonjour, ah je n’ai pas essayé avec autre chose, ça a une texture bien crémeuse le tofu soyeux.
Bonjour, ce cheesecake à l’air absolument divin, à essayer! Par contre je me demandais, dans les ingrédients vous dites lait de coco et dans la recette crème de coco, il faut prendre de la crème (en conserve ou en brique?)? Merci pour votre retour (désolée mais je suis tellement nulle en cuisine, je préfère être sure de ne pas me tromper :-P). Bonne journée, Margot.
Ah oui bien vu c’est une erreur de ma part, c’est bien de la crème de coco ! 🙂