Quiche végétale Oignons Champignons
Une petite quiche facile à faire avec laquelle vous pouvez varier les légumes à volonté 🙂
Pour le tofu soyeux, vous en trouverez facilement au magasin bio. Quand à la crème de soja ou d’avoine vous en trouverez en grande surface au rayon bio.
Quiche végétale Oignons Champignons
Ingredients
- Champignon de paris - 500gr
- Oignons - 2
- Pâte feuilletée végétale - 1
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Thym séché - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Tofu soyeux - 400gr
- Crème de soja ou d'avoine - 20cl
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Levure maltée - 3 cuillères à soupe
Instructions
Lavez rapidement les champignons et coupez les en 4. Epluchez l'oignon et émincez le en tranches. Placez les légumes dans la plaque du four, arrosez les d'huile d'olive, sel, poivre et thym et enfournez à four préchauffé à 190C° pendant 45mn.
Dans un saladier mélangez le tofu soyeux, la crème d'avoine ou de soja, la sauce soja, l'ail en poudre, salez et poivrez (généreusement car la tofu c'est hyper fade quand même ^^) et mixez l'ensemble au blinder à soupe.
Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Déposez sur la pâte vos champignons et oignons et recouvrez avec l'appareil au soja. Saupoudrez de levure maltée et enfournez 45mn à 180C°.
Cette quiche devait être trop bonne, elle est bien appétissante et le tolu soyeux, rien de mieux pour rendre plus digeste un appareil. Bonne soirée
chouette idée, a tester prochainement !!! ceci dit mon fils n’aime pas les champignons, va falloir que je prépare ça un weekend ou il n’est pas là
bisous !! bonne semaine gourmande
on peut varié les légumes, pas obligé que ce soit des champignons 🙂