Caviar d’Aubergine
En apéritif, dans une salade, sur des pâtes du riz ou des légumes, bref le caviar d’Aubergine j’adore ! La recette est simple et plutôt saine, en plus l’aubergine on est en plein dans la saison et belle maman en a plein son jardin (oui je suis une veinarde !).
Caviar d'Aubergine
Ingredients
- Aubergine - 1
- Gousse d'ail - 2
- Sel, poivre
- Huile d'olive - Une bonne rasade !
- Thym séché - 1 toute petite pincée
Instructions
Placer votre aubergine entière au four ou sur un barbecue jusqu'à ce que la peau noircisse. Ouvrez la en 2 et récupérer la chair avec une cuillère à soupe et mettez la dans un bol. Ecraser les 2 gousses d'ail à l'aide d'un presse ail et mélanger à la chair d'aubergine.
Salez, poivrez, ajoutez la pincée de thym et mettez le tout dans un mixeur. Mixer l'aubergine tout en versant l'huile d'olive en filet jusqu'à obtention d'une belle purée légère. N'hésitez pas a arrêter le mixeur et à goûter votre caviar afin d'obtenir le goût souhaité.
Le faites mixer le caviar en le montant à l'huile lui donne une texture hyper aérienne et légère comme une mayonnaise.
Avec du pain maison c’est encore meilleur ! bise
c’était du pain maison 🙂 du pain d’épeautre 🙂