Gratin pommes de terre chou fleur aux épices
En me baladant sur les blogs de cuisine l’autre jour je suis tombée sur une recette de chez Epices et moi qui m’a bien inspirée ! Je n’ai pas fais exactement la même recette mais je m’en suis fortement inspirée 🙂
Gratin pommes de terre choux fleur aux épices
Ingredients
- Pommes de terre - 4
- têtes de Chou Fleur - 7 ou 8
- oignon - 1
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Graines de Carvi - 1 cuillère à café
- Garam massala - 1 cuillère à café
- Curcuma - 1 cuillère à café
- Gousses d'ail - 2
- sel, poivre
- Crème de coco - 200ml
- eau - 50ml
- levure Maltée - cuillères à soupe
- Tomates - 1
- Piment vert - 1
Instructions
Faites cuire votre chou fleur et vos pommes de terre à la vapeur, puis réserver. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l'oignon émincé avec le piment coupé en morceaux, ajoutez les graines de Carvi, le Curcuma, le garam massala, l'ail écrasé, la tomate pelée et coupée, le sel et le poivre et laisser cuire à feu vif pendant 5mn en remuant régulièrement.
Ajoutez la crème de coco et l'eau à votre préparation aux épices, remuer et laisser cuire 5mn.
Versez votre chou fleur et pommes de terre dans un plat à gratin, versez votre crème aux épices par dessus et saupoudrez de levure maltée. Enfourner dans un four préchauffé à 190C° pendant 15mn.
Excellent ce plat ! Un plat bien relevé 🙂
Bis
Oh un gratin qui en jettes dis-moi ! tous ces épices ont dû lui donner une saveur bien particulière et fort plaisante ! bisous
J’adore ce gratin
C’est une bonne idée
J’ai envie de tester
Merci pour cette recette
Testé et approuvé, super bon ! 🙂
Merci pour la recette
Super ! 🙂