Tarte aux endives et aux noix
Pour cette tarte, l’inspiration m’est venue en pensant à la salade d’endives aux noix. Le résultat est super ! Pour la diététique j’ai fais cuire les endives à la vapeur, mais rien de vous empêche d’utiliser des endives braisées.
Tarte aux endives et aux noix
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Pâte feuilletée végétale - 1
- Endives - 5
- Moutarde à l'ancienne - 3 cuillères à soupe
- Noix - 10
- Oignons frits - 2 cuillères à soupe
- huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Sirop d'agave - 1 cuillère à soupe
- Basilic séché - 1 cuillère à café
- sel, poivre
Instructions
Laver vos endives, coupez les en 2 et faites les cuire à la vapeur 25mn.
Egouttez les, arrosez les avec le sirop d'agave et mélanger pour bien enrober chaque endive.
Etaler votre pâte feuilletée sur une plaque, piquer le fond avec une fourchette et recouvrer votre pâte avec la moutarde à l'ancienne.
Saupoudrer d'oignons frits et recouvrer la tarte avec les endives. Répartissez les noix, saupoudrer de basilic, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
Enfournez 40mn dans un four préchauffé à 190C°.
Une belle tarte ! Je prends note 🙂
Bis
Moi qui ne sait jamais comment cuisiner les endives, voilà enfin une belle recette de tarte ! merci
très belle tarte, j’aurais adoré !!