Soupe au choux
Avec les températures qui baissent, rien de plus réconfortant qu’une bonne soupe ! J’avais reçu de la Vegan Box des petits croutons, je vous conseille d’en mettre dans la soupe au moment de servir pour donner un p’tit côté croustillant 😉
Soupe au choux
Ingredients
- Choux blanc ou vert - 1/2
- Carottes - 3
- Navets longs - 2
- Oignon rouge - 1
- Ail - 1 gousse
- Paprika fumé - 1 cuillère à soupe
- Paprika - 1 cuillère à soupe
- huile d'olive - une bonne rasade
- Sel, poivre
- Bouquet garni laurier, thym, romarin - 1
- pommes de terre - 5 grosses
Instructions
Laver les légumes, puis couper les en petits morceaux. Dans une cocotte chaude, verser un peu d'huile d'olive et faites suer les oignons. Ajouter l'ail, le paprika fumé, le paprika normal et les carottes et navets et faites revenir 10mn. Saler, poivrer, ajouter le choux coupé en morceaux, le bouquet garni, et les pommes de terre coupées en deux et couvrez avec 1,5 litre à 2 litres d'eau.
Laissez cuire à feu doux pendant minimum 1H30 et rectifier en sel si nécessaire.
Vous pouvez laisser votre souper cuire 2 ou 3H en la faisant mijoter comme le faisait nos grands mères sur le bord des cuisinière à bois, elle n'en sera que meilleur !
Hummmm ! Rien de tel pour se réchauffer en effet !
C’est enfin la période des soupes et celle-ci est super appétissante, je suis tentée …
j’adore la soupe, je garde ta recette celle la je ne connais pas encore
j’ai du trop regarder « la soupe aux choux » quand j’étais petite mdrrrrr !!!
Oui avec la Danré !