Daal de Lentilles Corail
En Inde le Daal se fait avec des lentilles mais aussi avec des pois cassées, j’ai choisis les lentilles corail car la cuisson est rapide. Un bon plat super parfumé et bien épicé 🙂
Daal de Lentilles Corail
Ingredients
- Lentilles corail - 200gr
- Huile - 5 cuillères à soupe
- Oignon - 1
- Gousse d'ail - 2
- Tomates pelées - 3
- Curry - 1 cuillère à soupe
- Graines de cumin - 1 cuillères à soupe
- Curcuma - 1 cuillère à soupe
- Laurier - 2 feuilles
- Gingembre - 1 morceau de 2cm
- Purée de piments Rouge - 1 cuillère à café
- Sel - Selon le goût
- Lait de coco - 1 boite
Instructions
Epluchez l'ail et l'oignon et émincez les finement. Faites chauffes une cocotte, verser l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail salez, poivrez puis ajoutez ensuite, le gingembre râpé, toutes les épices y compris le piment et faites revenir 3, 4 minutes. Ajoutez les tomates pelées avant que le fond de la casserole accroche trop et laisser cuire 5mn.
Laver les lentilles Corail et ajoutez les dans la cocotte, ajouter de l'eau jusqu'à 10cm au dessus des lentilles, la boite de lait de coco et laisser cuire 30mn a feu doux en remuant de temps en temps.
Servez avec du riz.
J’adore les lentilles alors ce plat me plait beaucoup !
Bis
J’adore le daal. Ta recette me tente bien 🙂
Cest la période jadore aussi les lentilles je le prépare pour demain soir.
j’adore c’est rapide et bon !