Chili sin carne
Pour les protéines de soja c’est par ici 😉
Chili sin carne
Ingredients
- Haricot rouge - 1 grosse boite
- Poivron - 1
- Coulis de tomate - 1 bocal moyen
- concentré de tomate - 1 cuillère à soupe
- Sucre - 1 cuillère à café
- Protéines de soja texturées hachées - 1 verre
- Oignon - 1 gros
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Coriandre - 1 cuillère à soupe
- Cumin en poudre - 2 belles cuillères à soupe
- Paprika - 1 cuillère à soupe
- Paprika fumé - 1 cuillère à café
- Piment frais ou en purée - Selon le goût
- Miso - 1 cuillère à soupe
- Sauce soja - 2 cuillère à soupe
- Bouillon cube légumes - 1/2
- Huile d'olive - une bonne rasade
Instructions
Versez le protéines de soja dans un saladier. Dans une casserole faites bouillir 2 verres d'eau avec le miso, le soja et le demi bouillon de légumes puis versez le bouillon sur les protéines hachées et laissez gonfler.
Laver et coupez en petits morceaux le poivron, éplucher et émincer l'oignon et faites les revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive pendant 10mn. Ajoutez les épices dans la cocotte (graines de cumin, cumin en poudre, paprika et paprika fumé) mélangez bien et verser le coulis de tomates, le concentré de tomates, un demi verre d'eau, le sucre et l'ail en poudre, remuer et laissez mijoter 10mn.
Ajoutez le protéines de soja hydratées, les haricots rouges égouttés, le piment, salez et laisser cuire 30 à 40mn à feu doux en remuant régulièrement (le jus dois bien réduire).
Parsemez de coriandre en fin de cuisson et servez avec des Tortillas et un guacamole 🙂
(J'ai fais un mélange de protéines de soja texturées et protéines de soja en filets mais c'est qu'il me restais de filets hydratées d'une précédentes recettes, Faut pas gâcher hein ! ^^)
coucou .
juste pour dire que le chili ( con ou sin ) carne , ce fait avec du piment , et pas du poivron .
pour la quantité marqué il faut 8 piments jalapeno ( rouge de préférence ) ou mieux , mais plus dur a trouver des piments ancho .
Il y’a du piment dans mon chili et du poivron pour ne pas trop le pimenter. En réalité il n’y a pas de recette de « référence » pour le chili, c’est un plat Mexicain adapté par les états unis du coup il existe un nombre incroyable de variantes. Il en ai de même pour la paella ou le couscous aussi.
ton Chili me tente bien !
Oh il m fait les yeux doux ton beau chili, je salive et en plus il est bien épicé, miam !
Bonjour, Est-ce normal qu’il reste de l’eau dans les PST? Ou je dois l’enlever? Merci!
Oui c’est normal, ajouter les protéines et le reste de bouillon dans la cocotte, ça va mijoter après 🙂