Purée de Pommes de terre aux Truffes à l’huile d’olive
Purée de Pommes de terre aux Truffes à l'huile d'olive
Prep Time : 45 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- Pommes de terre à purée - 1kg
- Truffes - 1 belle
- Huile d'olive - 20cl + 4 cuillères à soupe
- Lait d'Avoine - 50cl environ
- Sel, poivre
Instructions
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau, épluchez les et écrasez les avec un presse purée (pas de mixeur sinon vous aurez une purée élastique). Ajoutez l'huile d'olive à votre purée en remuant avec une cuillère.
Emincez la truffes, mettez la dans le lait et faites chauffer l'ensemble. Coupez le feu juste avant l'ébulition. Ajoutez le petit à petit le lait à la purée en remuant jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Salez, poivrez, mélangez une dernière fois et servez en arrosant avec un peu d'huile d'olive et un peu de truffe râpée.
Quelle chance !! Ce doit être délicieux 🙂 Je rêve de regoûter de la truffe !
Oui, belle maman à fait un super cadeau là. Elles sont moins goûteuse car c’est les dernières de la saison (d’habitude y’en a déjà plus, mais vu le temps pourri du printemps..) . En Hivers elles sont meilleurs, on peu en mettre peu et avoir un super goût de truffes.
Un bel accompagnement pour les plats de fêtes!