Steaks végétaux au protéines de soja
Steaks végétaux au protéines de soja
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Protéines de soja texturées hachées - 1 petit verre
- eau bouillante - 1 verre et demi
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- ail en poudre - 1 cuillère à café
- Ciboulette déshydratée - 2 cuillère à soupe
- Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
- poivre - selon le goût
- farine de pois chiche - 4, 5 cuillères à soupe
- huile pour la cuisson
- Bouillon cube légume bio - 1/2
- Ketchup bio - 2 cuillères à soupe
Instructions
faites bouillir l'eau avec la sauce soja, le liquid smoke, l'ail en poudre, la ciboulette, et le bouillon cube aux légumes, verser les protéines de soja haché et laisser gonfler (il ne doit plus rester d'eau).
Une fois que vos protéines sont bien hydratées, ajouter le ketchup, le poivre, et la farine petit a petit tout en remuant. Vous devez obtenir un pâte qui se tienne mais qui n'est pas trop sèche.
Former des steaks avec votre préparation et placez les au frais 2H (ou passez les légèrement dans la chapelure si vous n'avez pas le temps mais le passage au frigo est mieux).
Verser un peu d'huile dans une poêle et faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté (il ne faut pas un feu trop fort sinon ça va bruler !)
Servez aussitôt 🙂
qu’est-ce que vous entendez par laisser gonfler ?Est-ce qu’il faut éteindre le feu ou laissez bouillir ?
Il faut couper le feu, il y’a juste assez d’eau pour les hydrater 🙂
bonjour
est on obligé de mettre du liquide fumé?
merci
Non pas d’obligation, ça donne juste un petit gout fumé mais ça ne change rien a la texture
Peut on les mettre au congélateur pour diminuer l’attente d 2h? Si oui combien de temps?
je n’ai jamais testé mais ça devrait le faire oui 🙂
Bonjour,
Combien de steak pouvons-nous faire avec cette recette ?
Merci par avance
6 à 8 selon la taille 🙂
Merci pour cette recette, j’ai acheté des protéines de soja mais n’ai encore jamais essayé, je vais tenter tes petites galettes elles m’ont l’air bien bonnes ?
La sauce soja est elle obligatoire ?
Oui elle apporte vraiment du goût, sans c’est assez fade. Sinon pour du sans gluten on peut remplacer par de la sauce Tamari
Bonjour,
Peut on remplacer la farine de pois chiche par une farine normal ou de la fécule de pomme de terre ?
Oui vous pouvez sans problème 🙂
Bonjour. Et la texture se tient bien à la cuisson ? Vu que les pst sont en petites boulettes ?
La farine de pois chiche est un bon liant donc ils se tiennent oui