Couscous végétal aux protéines de soja
Pour cette recette j’ai utilisé des filets de protéines de soja texturées de mon partenaire la Boutique Vegan, vous pouvez les achetez ici
Couscous végétal aux protéines de soja
Ingredients
- Navet long - 1
- Carottes - 2
- poivron - 1
- Courgettes - 2
- pois chiche cuits - 1 petite boite
- Filets de protéines de soja - 6 ou 8
- Bouillon Cube Miso bio - 1
- Sauce tamari - 3 cuillères à soupe
- Ail en poudre - 2 cuillères à soupe
- Sel aux herbes - 1 cuillère à café
- Oignon - 1
- Raz el hanout - 2 cuillères à soupe
- Coriandre moulue - 2 cuillères à soupe
- Concentré de tomate - 1 cuillère à soupe
- Graine de cumin - 1 cuillère à café
- Raisins secs - 3 cuillères à soupe
- Piment de cayenne - 1/2 cuillère à café
- Coriandre fraiche ou sèche - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive - une bonne rasade
Instructions
Faites bouillir 300ml d'eau dans une casserole avec le cube miso, 1 cuillère à soupe d'ail en poudre et le Tamari puis ajouter les filet de soja et laisser bouillir a petit bouillon 10mn puis laissez tremper dans le bouillon encore 10mn.
Egouttez vos protéines dans soja dans une passoire et placez les sur du papier absorbant.
verser de l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les oignons émincés pendant 10mn puis ajoutez les protéines de soja et poursuivez la cuisson 5mn en remuant régulièrement. Ajoutez, le sel aux herbes, la coriandre, le ras el hanout, le piment de cayenne, 1 cuillère à soupe d'ail en poudre et les graines de cumin, remuer, ajouter, les pois chiches égouttés, tous les légumes épluchés et coupées en morceaux (sauf les courgettes), les raisins secs, le concentré de tomate puis couvrez d'eau a hauteur et laisser cuire 30mn à couvert à feu doux.
30 minutes plus tard, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et poursuivez la cuisson 30mn à feu doux.
Saupoudrez de coriandre fraiche ou séchée juste avant de servir avec de la semoule.