Fajitas Vegan
Pour cette recette j’ai utilisé des Protéines de soja texturées en morceaux pour remplacer la viande.
Fajitas Vegan
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- Protéines de soja texturées en morceaux - 1 poignées
- Poivrons ou piments doux - 1 gros ou 2 petits
- Oignon - 1
- Graine de cumin - 1 cuillère à café
- Coriandre moulue - 2 cuillères à café
- Paprika - 2 cuillères à café
- Ail - 1 gousse
- Sel - selon le goût
- Piment de cayenne ou piment mexicain - Selon le goût
- Coulis de tomates - 4 cuillères à soupe
- huile d'olive - une bonne rasade
- Bouillon de cube miso cumin - 1 bouillon
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1/2 cuillère à café
Instructions
dans une casserole préparer un bouillon avec de l'eau, le bouillon cube miso cumin, la sauce soja et le liquid smoke et versez le sur vos protéines de soja et laisser gonfler 20mn.
Emincer les poivrons, éplucher et couper l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons, les poivrons et les protéines de soja égouttées en remuant régulièrement pendant 15mn.
Ajoutez toutes les épices dans le poêle (coriandre, cumin, paprika, piment et ail) et bien remuer pour mélanger l'ensemble sur feu vif puis ajouter le coulis de tomates et poursuivez la cuisson 10mn.
Servez avec des tortillas 🙂