Seitan façon Kebab
Vous pouvez servir ce plat comme un Kebab dans un pain oriental ou un wrap avec des oignons, tomates, salade et une sauce blanche, ou comme un plat avec des légumes ou des féculents.
Seitan façon Kebab
Ingredients
- Gluten - 150gr
- Farine de pois chiche - 75gr
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Sauce Tamari - 2 cuillères à soupe
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Paprika - 1 cuillère à café
- Piment de cayenne - 1 pointe de cuillère à café
- Eau bouillante - 250ml
- Bouillon de cube miso cumin - 1
- Huile de sésame grillée - 1 cuillère à soupe
- Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
- Ingrédients du bouillon de cuisson
- Eau bouillante - 2 litres
- Bouillon Cube Miso bio - 1
- Coriandre - 2 cuillère à soupe
- Oignon - 1
- Graine de cumin - 1 cuillère à café
- Sel, poivre
- Ingrédients de la marinade
- Paprika - 1 cuillère à soupe
- Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
- Cumin en poudre - 1 cuillère à soupe
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Huile - 5 cuillères à soupe
- Origan - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un saladier mélanger bien au fouet le Seitan fix, la farine de pois chiche, l'ail en poudre, le paprika et le piment de cayenne. Dans un autre saladier préparez les liquides en mélangeant les 250ml d'eau bouillante avec le Tamari, la sauce soja, le liquid smoke, le bouillon cube miso et l'huile de sésame grillée. Verser le bouillon dans votre mélange sec et remuer immédiatement et vigoureusement pendant quelques minutes. Découper des morceaux de seitan puis réserver. Préparer votre bouillon en y mettant les ingrédients de la liste et lorsque celui ci est en ébullition plonger les morceaux de seitan et laisser cuire à petits bouillon pendant 1 heure. Au bout d'une heure, égoutter le seitan, épongez le avec du papier absorbant.
Emincer le seitan en fine tranches, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et faites mariner les tranches de seitan pendant 2h au moins.
Faites chauffez une poêle et faites cuire le seitan et sa marinade jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.
Servez en Kebab ou avec des légumes.
Bonjour, j’ai essayé la recette mais j’ai obtenu une pâte légère, aérée, et non « dure » et filandreuse comme cela est visible sur votre photo. Elle n’a pas changé d’aspect après 1 heure de cuisson… Est-ce normal ? Merci !
Avez vous pétri la pâte ?
Je vais tester cette recette rapidement, elle me fait très envie. Avec de l’avocat et des galettes de patates douce, cela peut être délicieux. Je t’ajoute sur facebook pour te faire un retour dès que c’est fait.
oh miam miam, ça va être bon !
Je suis intolérante au gluten, par quoi peut-on le remplacer svp?
Il y’a une recette de saucisses sans gluten sur le site, dans la catégorie galettes et boulettes. je n’ai pas encore trouvé de substitue satisfaisant à mon goût pour remplacer dans cette recette. Je fais souvent des sandwichs de falafels pour me consoler (la recette est sur le site aussi) 🙂
Merci pour la recette ! Cuits à la vapeur, ça pourrait le faire? Je trouve que le risque d’échec est moins élevé que dans le bouillon 🙂
Je n’ai pas tenté mais ça doit pouvoir se faire 🙂
Bonjour,
je vais réaliser cette recette, pouvez-vous juste me dire quelle quantité de seïtan fini cela donne ? Et merci pour cette superbe recette qui met l’eau à la bouche 🙂
Bonsoir, Il y’a le poids des ingrédients dans la recette pour réaliser le seitan soi même, 150gr de gluten ..etc.. si vous êtes sur mobile il y’a un menu déroulant pour les ingrédients 🙂
Bonsoir,
Un grand merci pour votre réponse. Je me suis régalée !
Je vous souhaite une très belle soirée.
Super ! bonne soirée également
Recette refaite régulièrement depuis que je l’ai découverte. Encore merci car c’est un vrai délice !
La meilleure recette de kebab végétarien et de loin ! Je fais cette recette régulièrement depuis que je suis vegetarienne, le kebab végétal est moelleux, croustillant a l’extérieur, les épices très bien dosés. Une pure merveille, merci encore pour cette fabuleuse recette