Galettes de légumes à couscous
Cette semaine j’ai fais un Couscous végétale à l’indienne, et il restait des légumes. Comme je n’aime pas gâcher j’ai fais des petites galettes végétales 🙂
Galettes de légumes à couscous
Prep Time : 60 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- légumes cuits - selon quantité
- oignons en poudre - 1 cuillère à soupe rase
- Farine de pois chiche - Selon texture de la pâte
- Fécule de maïs - 1 cuillère à soupe
- huile pour la cuisson
Instructions
Mixer les légumes, ajoutez l'oignon en poudre, la fécule de maïs puis ajouter la farine de pois chiche petit a petit tout en remuant. Vous devez obtenir une pâte pas trop compact qui colle au doigts.
Faites chauffer la poêle, verser de l'huile dans le fond (3 mm d'huile environ), prélever de la pâte de légumes avec 2 cuillères à soupe, former une quenelle, déposez dans la poêle et étaler légèrement avec la cuillère.
Laisser cuire à feux moyen jusqu'à ce qu'il se forme une croute, puis retourner à l'aide d'une spatule et faites crouter de l'autre côté.
Servez aussitôt ou réchauffer au four.
Peut on remplacer la farine de pois chiche contre de la farine de blé?
oui n’importe quelle farine fait l’affaire 🙂 la farine de pois chiche donne un petit goût particulier