Spicy cauliflower wings (Chou fleur épicé)
Très sympa et facile à réaliser voici une autre façon de manger du chou fleur.
Spicy cauliflower wings (Chou fleur épicé)
Ingredients
- Chou fleur - 1
- Farine de pois chiche - 1 verre
- eau - 1 verre
- Ail en poudre - 2 cuillères à café
- Coulis de tomate - 1/2 verre
- Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 bouchon
- Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe
- Crème de soja - 2 cuillères à soupe
- Huile - 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre - selon le goût
- Purée de piment - 1 cuillère à café ou plus si vous aimé le piment
- ingrédients pour la trempette
- crème de soja - 1 brique
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Ciboulette - 2 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
Instructions
préparer votre chou fleur en détachant les têtes une à une.
Préchauffer le four à 190C°.
Dans un bol mélanger la farine de pois chiche, l'ail et l'eau avec un peu de sel et poivre. Tremper les têtes de choux fleur une à une et placer les dans un plat du four légèrement huilé et enfourner 20mn.
Pendant ce temps préparer l'enrobage au piment. Dans un bol verser le coulis de tomate, le liquid smoke, la crème, l'oignon en poudre, l'huile d'olive, le piment, le sel et le poivre.
Une fois votre choux fleur sortir du four, tremper les têtes de chou fleur une à une dans la préparation au piment et remetter dans le plat du four.
Mettez le four sur position grill/chaleur tournante et enfourner 10-15mn.
Préparer la trempette en mélangeant tous les ingrédients et servez immédiatement à la sortie du four (sinon les têtes de chou fleur vont ramollir).
Merci beaucoup !! 🙂
🙂