Gaufres végétaliennes
Pour mes gaufres j’ai utilisé du Sirop de Pomme de chez Keimling ! Si vous goutez vous vider la bouteille tellement c’est bon !
Gaufres végétaliennes
Ingredients
- Farine de petit épeautre - 100gr
- Farine semi complète - 100gr
- Arrow root - 2 cuillères à soupe
- Sirop de pomme - 40gr
- Huile - 60gr
- Eau gazeuse - environ 250ml
- Poudre à lever - 1 sachet
Instructions
mélanger les farines, la poudre à lever et l'arrow root, ajouter l'huile, le sirop de pomme et l'eau gazeuse petit à petit jusqu'à consistance d'une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe.
Huiler les plaques du gaufrier avec un pinceau, déposer un peu de pâte, fermer le gaufrier et laisser cuire 5mn avant d'ouvrir (si c'est trop tôt la pâte colle au gaufrier, quand c'est cuit ça ne colle pas).
Servez aussitôt avec du sirop de pomme pour ma part, ou avec de la confiture, du sirop d'agave ou d'érable ou de la chocolinette pour les gourmands !
Vous pouvez faire vos gaufres à l'avance et les conserver dans un sac congélation puis les réchauffer au grill pain au moment de la manger, elles seront ultra croustillantes ! c'est ce que je fais pour en avoir au petit déjeuner 🙂
Oh comme elles sont belles ! Elles doivent être assurément très très bonnes !
Une chouette façon de les rendre gourmande avec nos sirop de pommes.
Bonne fin de journée 🙂
bonjour,
Recette testée et approuvée 😉 délicieuse base de gaufre que j’ai fait en partie avec des carottes au cumin (donc sans sirop de pommes) et le reste en dessert. Va falloir que je teste le sirop 😉
Ravie que que vous plaise 🙂 en plus on peut varier à l’infini 🙂