Ha Kao Vegan (Raviolis vapeur végétaliens)
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé de la farine spéciale achetée en boutique asiatique. Vous la trouverez ici
Pour accompagner les Ha-Kao j’ai utilisé la Sauce Asiatique de la Boutique Vegan France.
Ha Kao Vegan (Raviolis vapeur végétaliens)
Ingredients
- Farine pour raviolis - 1 grand verre
- Fécule de maïs - 4 cuillères à soupe
- sel - 1 pincée
- eau bouillante - selon texture de la pâte
- Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
- Champignons de paris - 4
- Protéines de soja hachées - 5 cuillères à soupe
- Bouillon cube miso - 1/2
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Huile de sésame grillée - 1 cuillère à soupe
- Echalote - 1
- Ail - 1 gousse
- Gingembre en poudre - 1 pointe de cuillère à café
- Citronnelle séchée - 1 pointe de cuillère à café
Instructions
Mélanger la farine, la fécule et la pincée de sel dans un saladier à l'aide d'un fouet. ajoutez l'eau bouillante petit à petit en tournant avec une cuillère puis avec vos mains (attention c'est chaud) jusqu'à obtention d'une belle pâte et laisser reposer sous un torchon humide 15mn.
Au bout de 15mn incorporez l'huile de tournesol et pétrissez bien de nouveau puis replacer sous un linge humide le temps de préparer la farce.
faites revenir l'échalote et l'ail, ajoutez le protéines de soja texturées puis couvrez d'eau légèrement plus qu'à hauteur. Ajoutez le demi bouillon cube, les champignons émincés finement, la sauce soja, le gingembre, la citronnelle et l'huile de sésame et une cuillère à soupe de fécule de maïs et laisser cuire 10mn en remuant régulièrement. Au bout de 10mn la farce doit se tenir, laissez la refroidir complètement.
Huiler votre plan de travail ainsi que votre rouleau a pâtisserie, former un boudin avec la pâte (garder votre pâte sous un torchon humide tout le long de la préparation). découper un morceau de pâte dans le boudin et étalez le au rouleau a pâtisserie, former un cercle ou servez vous d'un emporte pièce. Déposer un peu de farce au centre, et refermer en croissant en pinçant bien la pâte entre vos doigts.
Déposez les raviolis un par un sur une assiette recouverte de papier film.
Huilez la grille de votre cuit vapeur, déposez les raviolis et faites cuire 10mn. Servez aussitôt !
Bonjour, j’aimerais faire cette recette qui a l’air délicieuse, mais j’ai une question : les protéines de soja doivent-elles être hachées avant ou après réhydratation ? Merci d’avance ! 🙂
bonjour, les protéines de soja sont déjà hachées quand je les achètes 🙂
D’accord, merci ! Je vais essayer de me débrouiller avec celles que j’ai (en gros morceaux). J’essaie ça pour ce soir ! 😀
Bonsoir
J’ai bien envie de tester votre recette mais le lien pour la farine ne fonctionne pas :-/ pouvez me dire si c’est de la farine de riz gluant svp merci beaucoup bonne soirée
Ah oui je viens de vérifier et le site a changé (c’est une ancienne recette du site). Je viens de modifier le lien vers une boutique asiatique qui fait de la farine de riz gluant, ça devrait marcher 🙂 Merci de m’avoir informé
Bon j’ai tout ce qu’il faut sauf les PTS mais j’ai du tofu fumé ça ira bien aussi ^^ ah ah retour en photo ce soir j’ai hâte miam ? ^^
Ouhla quelle galère j’ai du faire la pate trop liquide ça collait aux doigts j’arrivais pas à m’en depeguer. Serait il possible d’avoir une photo de la pate obtenue svp ? Merci d’avance ?
C’est une pâte souple qui ne colle pas au doigts
Échec cuisant chuis dégoûtée :-/
Ah bon ? qu’est ce qui a raté ? la pâte ? la cuisson ?