Chausson feuilleté Tofu Rosso épinards
Chez Biocoop je prends parfois du Tofu Rosso (tofu mariné aux herbes et à la tomate), c’est plutôt sympa à cuisiner ou en morceaux dans une salade mais cette fois j’ai eu l’idée de la faire en feuilleté.
Chausson feuilleté Tofu Rosso épinards
Ingredients
- Epinards frais - 1kg
- Tofu Rosso - 1 paquet
- Oignon rouge - 1
- Ail - 2 gousses
- Concentré de tomate - 3 cuillères à soupe
- Eau - 1/2 verre
- Piment de cayenne ou piment mexicain - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre - selon goût
- Huile d'olive - 1 bonne rasade
- pâte feuilletée végétale - 1
- Paprika - 1 cuillère à soupe
- Gomasio - 4 cuillères à soupe
Instructions
Laver vos épinards et retirer les côtes. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les gousses d'ail et écrasez les avec un presse ail. Emietter le Tofu dans une assiette à l'aide d'une fourchette. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites revenir l'oignon 5mn puis ajouter les épinards, le sel, poivre, le paprika, le piment et l'ail. Faites cuire 10mn en remuant régulièrement (les épinards vont très vite diminuer en volume). Ajouter ensuite le tofu et faites cuire 5mn. Terminez avec le concentré de tomate et le demi petit verre d'eau et laisser cuire en remuant jusqu'à évaporation de tout le liquide.
Laisser la préparation refroidir complètement. Une fois bien froide, dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four, saupoudrer la moitié de la pâte avec le Gomasio, verser votre farce aux épinards et refermer le chausson en soudant les bords avec vos doigts.
Enfourner à four préchauffer à 190C° pendant 35 - 45mn (il doit être bien doré).
Même ma fille de 6 ans en voyant la photo m’a dit « humm ça donne trop faim » ! Et ça tombe bien, j’ai un paquet de tofu rosso au frigo 🙂
Petite question, est-ce que tu trouves les pâtes feuilletées végétales dans les Biocoop ou est-ce que je suis obligée de passer par des sites comme Unmondevegan ?
Bises lyonnaises
Ludivine
Je trouve de la pâte feuilletée végétale au Biocoop sans problème 🙂 Attention au piment dans la recette, faudrait pas que la gamine prenne feu de la bouche ^^
Super, ça va m’inspirer pour mon repas du jour, j’ai une pâte feuilletée à utiliser de toute urgence ! Merci !
ca a toujours du succès ici le tofu rosso 🙂