Farcis au Tofu Rosso
Si y’a un truc que j’adore au magasin bio c’est le Tofu Rosso de Taifun ! on peut en faire de la bolognaise, le mettre en cube dans la salade, le faire cuire simplement en steak à la poêle, bref c’est super bon. Cette fois j’en ai fais des farcis, une recette super simple et super rapide !
Variante avec des cubes de fromage Nature & moi (Boutique Vegan)
Farcis au Tofu Rosso
Ingredients
- Courgettes rondes - 3
- Oignons - 2
- Pommes de terre - 8 petites
- Tofu Rosso - 1 paquet
- Noix de cajou - 10
- huile d'olive - 5-6 cuillères à soupe
- Sel, poivre - Selon goût
- Ail - 2 gousses
- Oignon pour la farce - 1 gros
- Origan - 1 cuillère à café
Instructions
Préchauffer le four à 200C°.
Laver les légumes et couper un chapeau dans les courgettes et les oignons. A l'aide d'une cuillère creuser l'oignon et les courgettes en faisant attention de ne pas percer le fond. Saler légèrement l'intérieur des légumes et poser les a l'envers sur du papier absorbant pour les faire dégorger le temps de préparer le reste de la recette.
Eplucher l'oignon (destiné à la farce), l'ail, coupez les en petits morceaux ainsi que l'intérieur de vos oignons a farcir et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'ensemble commence à dorer puis ajouter l'intérieur de vos courgettes que vous aurez coupé en petits morceaux. Faites dorer quelques minutes et débarrasser dans un saladier.
Mixer vos noix de cajou et mélanger les avec oignons revenus, ajouter le tofu rosso, poivrer et mélanger bien en écrasant avec une fourchette.
Une fois que votre farce est bien mélangée, il ne vous reste plus qu'à farcir l'intérieur de vos courgettes et vos oignons avec une cuillère à soupe. Tassez bien, remettez les chapeaux des légumes (attention la farce va un peu gonfler à la cuisson), déposer les farcis dans un plat du four recouvert d'huile d'olive ajouter les pommes de terre entière, arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 45mn-50mn.
Servez aussitôt 🙂
Merci pour cette recette qui m’a l’air excellente (je l’ai imprimée via mon navigateur directement car la touche « Print Friendly » n’affiche que ce qu’il y a avant la recette 😉 )
Ah merci de cette info je vais voir pourquoi ça marche pas comme il faut 🙂
Celui-là je ne le connais pas encore, on en trouve aux olives, fumé et nature mais pas rosso :((, en tout cas ton plat me fait bien envie ^-^
c’est mon tofu préféré 😉