Pain sans gluten Riz/châtaigne
Mon premier pain sans gluten ! J’ai basé ma recette sur l’article de « C fait maison », une mine d’or pour les recettes de pains sans gluten 🙂
Pain sans gluten Riz/châtaigne
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Farine de riz complet - 250gr
- Farine de châtaigne - 100gr
- Fécule de maïs - 100gr
- Sucre glace - 1 cuillère à soupe
- Levure de boulanger instantanée exempte de gliadines - 1 sachet
- Sel - Une cuillère à café
- Jus de citron - 1 cuillère à café
- eau - 450gr
- huile - 2 cuillères à soupe
Instructions
mélanger au fouet tous les ingrédients sauf le sel pendant 5mn. Ajouter le sel et battez de nouveau 2mn. mettez la pâte (qui doit avoir une consistance de pâte à gâteau et non de pâte à pain sous peine d'obtenir un bloc de béton) dans un moule et laisser lever 1H30.
Préchauffer le four à 220C°
Enfourner le pain qui doit avoir bien gonflé en prenant soit de ne pas brusquer le moule sous peine de faire retomber la pâte. Laisser cuire 40mn.
Laisser refroidir. On m'a conseiller de le conserver bien emballé en haut du frigo car le pain sans gluten à tendance à moisir facilement.
Merci pour votre recette
Très bonne recette. Je l’ai faite 3 fois et le pain était très bien réussi à chaque fois. Très facile à réaliser également. Merci!
Merci 🙂
J’ai réalisé la recette 3 fois ces derniers mois et le pain est tout simplement délicieux. Merci beaucoup! Je conserve toujours les pains avec de la châtaigne au frigo, car effectivement, ils moisissent vite. Mais celui-ci part très vite de toute façon 🙂
Merci de votre retour 🙂
Merci pour cette recette, le pain est bon mais pour ma part le goût de levure est trop présent.
Peut-être ai-je loupé quelque chose notamment avec la levure.
Selon la levure que l’on utilise il faut la diluer dans un peu d’eau et laisser passer avant de faire le pain.