Cake végétal sans gluten aux tomates et olives
Voici un petit cake bien sympathique a accompagner avec une salade ou a manger à l’apéritif ! Je me suis inspirée de la recette de Sweet Kwisine.
Variante au tofu Rosso/ail
Variante Olives/Origan/ail
Cake végétal sans gluten aux tomates et olives
Cake au Tofu Rosso et cake aux olives
Ingredients
- Mix farine sans gluten - 250gr
- Tofu soyeux ou 3 yaourts au soja - 250gr
- Lait de soja - 125ml
- Levure chimique - 1 sachet
- Sel - 1 cuillère à café
- Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Origan - 1 cuillère à soupe
- Bocal de tomates séchées marinées à l'huile - 10
- Olives vertes dénoyautées - 10
- Poivre - 1 cuillère à café
Instructions
Mélanger la farine et la levure, ajouter le tofu égoutté et le lait de soja et mélanger, Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive et mélanger de nouveau. Ajouter l'origan, l'ail, les tomates et les olives coupées et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 180C°.
Huiler un moule, verser votre pâtes à cake et enfourner 45mn. (le cake ne vas pas trop lever mais il sera moelleux).
Vous pouvez varier les garnitures, (Mettre des cubes de tofu Rosso, ou que des olives, ou des cubes de fromages vegan etc...)
J’adore cette recette ! Merci, c’est très appétissant ! Bonne journée
ne pouvait on éviter la levure chimique ?
Oui Bicarbonate de soude avec le vinaigre ça marche. Sinon levure sans phosphate au magasin bio 🙂
Merci pour cette variante de cake salé avec du tofu, je suis preneuse !