Crèmes brulées amande fève tonka (végétal)
Les crèmes brulées par Marie Laforêt d’après son livre « Dessert gourmands sans oeufs ni lait » des éditions La Plage 🙂 Il y’a de super desserts dedans !!
J’ai remplacé la crème de soja par la crème de riz et la purée d’amande par de la purée d’amande complète, sinon j’ai scrupuleusement suivi la recette 😉
Pour la fève Tonka vous en trouverez sur L’ile aux épices 🙂
Crèmes brulées amande fève tonka
Ingredients
- Tofu soyeux - 400gr
- Crème de riz - 200ml
- Agar-agar - 1/2 cuillère à café
- Purée d'amande - 1 cuillère à soupe
- Gousse de vanille - 1
- Sucre de canne blond - 40gr + 10gr pour la déco
- Fève Tonka râpée - 1/4 de cuillère à café
- Sucre de canne blond pour la couche caramel - 4 cuillères à soupe
Instructions
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le sucre du caramel) et mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans la casserole et porter à ébullition 2mn sans cesser de fouetter.
Verser la crème dans des moules à crèmes brulées, laisser refroidir puis placer au frais au moins 2H.
Au moment de servir versez un peu de sucre sur les crèmes (par de sur-couche de sucre, il doit y'avoir une très fine couche sinon votre caramel va bruler) et bruler au chalumeau.
Servez aussitôt
Très jolie recette ! Bonne journée
Et la du coup la crème de riz c’est laquelle ?
Dosée en ml c’est de la crème liquide 🙂
Super merci ^^ j’ai testé vos pains farcis sans gluten c’est très bon ^^