Steaks végétaux lentilles et soja texturé
Un recette de steaks végétaux pour les flemmards ! La recette est hyper facile 🙂
Steaks végétaux lentilles et soja texturé
Prep Time : 45 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- lentilles vertes - 1 verre
- Protéines de soja texturées hachées - 1 verre
- Cube miso sans gluten - 1
- bouillon de légume en cube bio - 1
- Oignon en poudre - 2 cuillères à soupe
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Sauce soja my soy nature - 3 cuillères à soupe
- Fécule de pomme de terre - 2 cuillères à soupe
- Poivre - 1/2 cuillère à café
- Bouquet garnit (laurier,romarin,thym) - 1
Instructions
Verser les lentilles et les proteines de soja dans une cocotte avec 5 verres d'eau et tous les ingrédients sauf la fécule de pomme de terre. laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25mn à partir de l'ébullition. Vérifier régulièrement qu'il y'ai assez d'eau (il ne doit pas y'en avoir trop, en fin de cuisson tout doit être absorbé ou presque, il doit rester environ 1cm de jus).
Versez la fécule de pomme de terre en fin de cuisson, remuer énergiquement et laisser refroidir.
Former des steaks avec vos mains et faites les dorer avec un peu d'huile 4mn à feu moyen de chaque côté.
Servez avec des burgers, des frites, une salade etc..
Génial votre recette en plus ça rassemble à des steaks hachés c’est assez rigolo et le goût alors et vraiment top
j’en fais très souvent on adore ici les galettes ou les boulettes de légumineuses 🙂
Snif… je m’étais réjouie de goûter et j’ai mis un verre d’eau en trop… le fiasco! Snif…
Par contre le goût était top!
Je vais le refaire au plus vite et en me concentrant (4 enfants entre 2 mois et 5 ans dans la cuisine c’est pas toujours facile pour rester concentrée)…
Ah zut … A refaire alors 🙂
top recette! avez-vous déjà tenté de les congeler?
Non je n’ai pas tenté mais je pense que c’est tout à fait faisable avant la cuisson
Bonjour, super recette mais il faut être attentif sur le volume d’eau; j’en ai fait à deux reprises et je ne suis pas parvenu à former des steaks de consistance « solides » mais qui le deviennent à la cuisson.
J’en ai congelé et c’est très bon même decongelé.
Bonjour, Avez vous bien incorporé la fécule de pomme de terre dans les lentilles encore bien chaude ? car cela épaissis immédiatement en principe.