Tarte abricot amande (vegan et sans gluten)
J’ai un abricotier dans mon jardin, il n’est pas énorme puisqu’il est né d’un noyau planté 🙂 J’en ai 2 dont un qui n’en donne pas encore de fruits. L’abricot et l’amande est un mariage que j’adore, cette petite tarte est super simple a réaliser.
Tarte abricot amande (vegan et sans gluten)
Ingredients
- Farine de riz - 200gr
- Farine de chataigne - 50gr
- Purée d'amande complète - 1 bonne cuillère à soupe
- Huile de coco - 3 cuillères à soupe
- sirop d'agave - 3 cuillères à soupe
- lait d'amande - selon texture de la pâte
- Abricots - 10
- Crème de soja Bjorg cuisine - 1 brique
- amandes emondées - 2 poignées
- Sucre de canne ou complet - 4 cuillères à soupe
- fécule de pomme de terre - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un saladier mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne, la purée d'amande, , l'huile de coco non fondue, le sirop d'agave et le lait d'amande jusqu'à consistance d'une pâte qui ne colle plus au doigts.
Etaler la pâte dans un moule à pâtisserie anti adhésif avec vos doigts, en remontant bien sur les bords.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre de canne puis déposer vos moitiés d'abricots.
Préchauffer le four à 190C° et enfourner la tarte 30mn.
Pendant ce temps mixer ensemble les amandes émondées, 2 belles cuillères à soupe de sucre, la cuillère de fécule et la crème de soja.
Au bout de 30mn de cuisson de la tarte, verser la crème d'amande et enfourner de nouveau 15mn.
Sortez du four, laisser refroidir avant de déguster.