Galettes de Brocoli Quinoa (végétal et sans gluten)
J’avais envie de changer des brocolis en gratin ou à la vapeur, du coup j’ai tenté les galettes et franchement c’est un délice !
Galettes de Brocoli Quinoa
Ingredients
- Brocoli - 1
- Quinoa - 1 verre
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe
- Herbes fraiches - 1 poignées
- Sel, poivre - selon le goût
- Huile pour la friture
- Fécule de pomme de terre - 2 cuillères à soupe
Instructions
Faites cuire votre brocoli à la vapeur et réserver. Rincer le quinoa et le faire cuire selon les indications du paquet. Ecrasez le Brocoli et le quinoa au presse purée lorsqu'ils sont encore chaud puis ajouter la fécule de pomme de terre, l'ail, l'oignon, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger énergiquement et laisser refroidir.
Former les galettes avec vos mains, et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile 3-4 mn sur chaque face.
Vous pouvez également former des boulettes au lieu des galettes et les faire frire dans l'huile.
Servez en burger, à l'assiette avec des frites et de la mayonnaise végétale, ou avec une petite salade.
Bonsoir et merci pour cette recette préparée et dégusutée ce soir
ravie qu’elles vous ai plu 🙂
C’était bon ? 🙂
hello, est ce que les galettes se tiennent bien à la cuisson ? :/ car le peu de fois ou j’ai tenté des galettes comme celles ci sans oeuf ni farine c’est une vraaaaaiiii galère pour les cuire ^^
Coucou, oui les galettes se tiennent bien, Il faut bien intégrer la fécule lorsque la préparation est chaude. Pour la cuisson il faut être patient avant de la retourner afin qu’une croute se forme 🙂
Coucou, est ce qu on sent fort le goût du brocoli ? Parce que c’est ce type de rectte que je cherche 🙂
Coucou, Non on ne le sent pas trop surtout si on force un peu sur les épices 🙂
Ma préparation pour ce soir. merciiiiii.
A bientot
Bonjour, cette recette à l’air vraiment sympas ! J’aurai cependant deux petites questions :
Serait-il possible de remplacer le quinoa par du boulgour ? Et serait-il possible d’utiliser des oignions frais plutôt qu’en poudre ( peut-être légèrement caramélisé pour enlever un peu d’humidité ? )
En vous remerciant encore pour la recette !
Bonjour oui bien sûr on peut remplacer par du boulgour du riz ou autre, et mettre de que l’on veut ail oignon frais ou pas 🙂