Focaccia au Zaatar sans gluten
Une petite recette super simple et savoureuse ! à manger avec de l’hoummous, une salade ou à l’apéritif 🙂
Focaccia au Zaatar sans gluten
pour les mesures j'ai pris un verre à eau.
Ingredients
- Farine de riz complet - 1 verre
- Farine de sarrasin - 1 verre
- Fécule de pomme de terre - 1/2 verre
- Levure de boulanger express sans gluten - 1 sachet
- Sirop d'agave - 1 cuillère à café
- Huile d'olive pour la pâte - 4 cuillères à soupe
- Eau tiède - jusqu'à consistance
- Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
- Zaatar - 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Olives noires - 8
- sel - 1 cuillère à café
Instructions
Dans un saladier mélanger au fouet les farines, la fécule et la levure. Ajouter le sirop d'agave et l'huile d'olive et commencez à mélanger au fouet en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gâteau. Ajoutez en dernier le sel et mélanger bien de nouveau.
Etaler la pâte à l'aide d'une spatule sur une plaque anti adhésive sur 1,5cm d'épaisseur et saupoudrer avec l'ail en poudre. Laisser lever à 30C° pendant 40mn (dans un four c'est parfait).
Préchauffer le four à 210C°.
Une fois la pâte levée arrosée là d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de Zaatar et répartissez les olives.
Enfourner 20-25mn.
Excellente recette pour ceux qui ne tolèrent pas le gluten.