Tortillas rapide (galettes de maïs)
Des Tortillas de maïs pour les Fajitas ou pour manger avec l’houmous ou le guacamole, sympa aussi avec une petite salade 🙂
Tortillas rapide (galettes de maïs)
Pour 6 galettes moyennes
Prep Time : 20 minutes.
Cook Time : 5 minutes
Ingredients
- Farine de maïs complete - 150gr
- Fécule de maïs - 50gr
- Crème de riz - 3 cuillères à soupe
- Eau très chaude - selon consistance
- Cumin en poudre - 2 pincée
- Sel - 1 cuillère à café
Instructions
Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter ensuite la crème et l'eau bouillante tout en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gaufre.
Faites chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse, lorsqu'elle est brulante déposer une louche de pâte au centre en faisant tourner la poêle (c'est assez épais donc vous ne l'étalerez pas comme une crêpe).
Retournez lorsque les bords se soulèvent et laissez cuire sur l'autre face.
j’aurais bien aimé avoir une idée de la dose d’eau avant de me lancer… histoire de ne pas trop me tromper… d’autant que je n’ai jamais fait de gaufres, je suppose que c’est un peu plus épais que la pâte à crêpe ???
merci d’avance,
en faites comme ça dépend de la consistance de la crème de riz utilisée c’est difficile de donner un dosage. Oui un peu plus épais que la pâte a crêpes, c’est un peu comme la pâte à pancake 🙂
Miam ça a l’air bon !! bon du coup cette fois c’est une crème de riz liquide comme de la crème fraiche liquide on est d’accord ? 🙂