Gaufres végétales et sans gluten
Pour le petit déjeuner ou le goûter les gaufres c’est trop bon ! Avec du sirop d’érable de la chocolinette ou de la confiture moi j’adore ! Souvent faites la veille et réchauffées au grill pain le matin c’est une tuerie !
Gaufres végétales et sans gluten
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Farine de riz - 150gr
- Farine de sarrasin - 80gr
- Fécule de pomme de terre - 70gr
- Huile de coco fondue - 80ml
- levure chimique sans phosphate - 1 sachet
- Eau gazeuse bien froide - 250-300ml environ
- vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
- Vanille - 1 gousse
- Sirop d'agave - 3 cuillères à soupe
Instructions
Mélanger les farines, la fécule et la levure chimique, ajouter un peu d'eau gazeuse en fouettant pour délayer puis ajouter l'huile de coco fondue, l'intérieur de la gousse de vanille et le sirop d'agave. Rajouter la quantité nécessaire d'eau gazeuse jusqu'à obtenir une pâte à crêpe épaisse et terminer par le vinaigre de cidre.
Laisser reposer 30mn.
Faites chauffer le gaufrier, verser la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur ne s'échappe plus.
Server aussitôt ou réchauffer au grill pain.
Merci pour ce joli partage !
Avec plaisir 🙂
Petite question peut on remplacer l’huile de coco par une autre ?
Oui sans problème