galettes de haricots blancs ail tomate
Comme vous l’avez surement remarqué, j’adore faire des galettes et des boulettes 😉 , c’est rapide, on peut varier les goûts et on peux les congeler !
Pour cette recette j’ai utilisé des haricots blancs secs, je ne garantie pas le même résultat avec des haricots en boite car ils sont souvent bien trop cuits et top mou, il faudrait surement plus de farine.
galettes de haricots blancs ail tomate
Pour 4 à 6 galettes
Ingredients
- Haricots blancs secs - 1 bol
- Bouquet garni laurier, thym, romarin - 1
- Poivre - 1 cuillère à café
- Purée de Tomates séchée - 2 cuillères à soupe
- Farine de riz - 3 cuillères à soupe rases
- Farine de pois chiche - 3 cuillères à soupe rases
- Fécule de maïs - 3 cuillères à soupe rases
- Ail - 2 gousses
- Sel aux herbes - 1 cuillère à café
- Huile pour la cuisson
Instructions
Commencer par faire tremper vos haricots pendant minimum 12H (moi je laisse 24H).
Verser les haricots dans une cocotte avec le bouquet garni, couvrez d'eau et laisser cuire 50mn. Egouttez les et versez les dans un saladier.
Ajouter les farines, la fécule, l'ail écrasé, le sel, le poivre, la purée de tomate et mélanger en écrasant avec une fourchette (la pâte doit rester collante, si c'est trop sec ajouter un peu de purée de tomates, si c'est trop collant un peu de farine, tout dépend de la cuisson des haricots).
Chauffer de l'huile dans une poêle et à l'aide de 2 cuillères à soupe former des petits tas de pâte et aplatissez les avec le dos de la cuillère. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il se forme une belle croute dorée, puis retournez les et poursuivez la cuisson de l'autre face.
elles ont l’air délicieuses, comme toutes tes recettes de galettes végétales ! merci !
Merci 🙂 C’est tellement bon et facile a faire
Super bon! je viens de faire cette recette, elle me ravit! Avez-vous essayé de congeler les galettes cuites?
Ah non je n’ai pas tenté de la congeler après cuisson 🙂