crêpes végétales sans gluten a la noisette
J’adore les crêpes ! j’en fais très souvent pour le goûter en plus c’est très facile même végétale et sans gluten 🙂
crêpes végétales sans gluten a la noisette
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 5 minutes
Ingredients
- Farine de riz - 150gr
- Farine de châtaigne - 50gr
- Fécule de maïs ou de pomme de terre - 80gr
- purée de noisette - 1 grosse cuillère à soupe
- Huile de coco désodorisée - 4 cuillères à soupe
- Lait de soja vanille ou nature - 500ml environ
- sel - 1 pincée
- sucre - 1 cuillère à soupe
Instructions
Mélanger les farines et la fécule dans un récipient. Dans un bol dilué la purée de noisette petit à petit au fouet dans le lait de soja et ajoutez la préparation tout en fouettant dans le saladier de farines.
Ajoutez l'huile de coco, le sel et sucre, mélanger une dernière fois et laisser reposer a température ambiante pendant 30 minutes.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée avec du papier absorbant, verser une louche de pâte et faites tourner la poêle pour bien étaler la crêpe puis laisser cuire jusqu'à ce que les bords de crêpe commence a colorer. Retourner à l'aide d'une spatule et laisser cuire sur l'autre face.
Comment obtenir de l’huile de coco désodorisée? C’est vendu en magasin bio?
Je l’achète ici http://www.amanvida.eu/fr/kokovita-huile-coco-bio-extra-vierge.html mais je la prend en grande quantité vu qu’elle est neutre je l’utilise pour frire aussi 🙂
Merci! Je n’avais pas vu ta réponse!
Bonjour, est ce que je peux remplacer la fécule par de la crème de riz (en poudre)?? Merci 😉
Bonjour, Oui je pense que ça va lier la pâte de la même façon, sinon il y’a aussi l’arrow root qui est une fécule de rhizome
bonjour et merci pour la recette ! est il possible de remplacer le lait de soja par un autre lait végétal ?
Bonsoir, oui n’importe quel lait végétal fera l’affaire 🙂