Pains farcis aux légumes épicés
Il y’a peu de temps, je vous ai posté la recette d’un pain poêlé aux oignons et au cumin (sans gluten), et j’ai eu l’idée de les farcir 🙂 Avec une petite salade verte c’est nickel :p
Vous pouvez laisser aller votre imagination pour la farce, vous pouvez même y mettre vos restes 😉
Pains farcis aux légumes épicés
Recette des pains à la poêle ici Tofu curry mango ici ou en magasin bio
Ingredients
- De la pâte à pain cumin/oignon - Suivez la recette ci-dessus
- Pommes de terre - 2
- Poivron - 1/2
- Oignon - 1
- Piment rouge doux ou fort - 1/4
- Ail - 1 gousse
- Tofu curry mango - 1/4 de paquet
- Curry en poudre - 1 cuillère à soupe
- Curcuma - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre
- Huile - 3 cuillères à soupe
- Gaines de sésames noires - 3 cuillères à soupe
Instructions
Pendant que votre pâte à pain est entrain de lever, préparer la farce. Vous allez cuire le pain une fois que votre farce sera prête et froide.
Commencez par éplucher les pommes de terre et l'oignon et l'ail puis coupez les petits morceaux. Laver le poivron et le piment, retirer les graines et coupez les en tous petits morceaux.
Ecraser à la fourchette dans un bol, le quart paquet de tofu curry/mango.
Versez un peu d'huile d'olive dans un wok ou une cocotte et faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez le curry et le curcuma et faites revenir 2mn. Ajoutez le poivron et le piment et faites revenir encore 2mn. Salez, poivrez et ajouter les pommes de terre avec un 1/2 verre d'eau et laisser cuire en remuant régulièrement. une fois l'eau évaporé ajouter le Tofu écrasé, et mélanger.
Vérifier la cuisson des pommes de terre, si elles sont encore un peu craquantes ajouter un peu d'eau. Votre farce ne doit pas contenir de jus, laisser cuire jusqu'à évaporation.
Laisser refroidir la pâte avant de commencer la cuisson de vos pains farcis.
Faites chauffer la poêle, une fois bien chaude versez un petite louche de pâte dans la poêle et rapidement mettez grosse cuillère à soupe de farce au centre, rapidement une autre louche de pâte par dessus la farce, saupoudrez de sésame noir. Laisser cuire a feu moyen quelques minutes (si vous retournez votre pain trop tôt vous allez en mettre partout ^^) et retourner à le pain à l'aide d'une spatule et laisser cuire de l'autre côté.
Servez chaud avec une salade 🙂
C’es vraiment une chouette idée ces pains farcis…
C’était trop bon ^^
N’oublis pas de participer au concours (article avant celui ci) 🙂
Excellents ces petits pains je pense modifier un peu la farce pour l’adapter aux légumes de saison (mettre d elsa courge par exemple ou des carottes ou du fenouil ^^). Mais la recette de base est super bonne (mon mari m’en a redemandé pour le repas du soir ^^)
Oui on peut varier en fonction des saisons 🙂 avec une petite salade c’est impec 😉
Testé avec carotte et courge butternut c’était ^^ super bon 🙂 j’ai toujours trop de farce mais c’est pas grave les pains farcis nous font facilement 2 repas et avec la farce ça passe très bien avec du tofu pané et du riz 🙂
Ah super, ça fait longtemps que je n’en ai pas refait, ça me redonne envie 🙂