Vegan Cookies pépites chocolat & amandes effilées (sans gluten)
De délicieux cookies en un temps record ! Vegan & sans gluten 😉
Vegan Cookies pépites chocolat & amandes effilées (sans gluten)
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- Farine de riz - 150gr
- Farine de châtaigne - 50gr
- Fécule de maïs - 4 cuillères à soupe
- Sucre cassonade - 130gr
- Levure chimique ou bicarbonate de soude - 1 cuillère à café
- Huile de coco - 60gr
- Lait de soja - 50ml
- Vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
- Sel - une pincée
- Chocolat noir pépites - 100gr
- Amandes effilées - 2 cuillères à soupe
Instructions
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel et la levure chimique. Faites fondre l'huile de coco et ajouter la dans le saladier avec le lait de soja et le vinaigre de cidre puis mélanger bien à la cuillère en bois.
Ajouter les pépites de chocolat, les amandes effilées et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180C°.
Former des boules de pâte entre vos mains et aplatissez les pour leur donner la forme de cookies. Déposez les sur une plaque anti adhésive (ou recouverte de papier cuisson) et enfourner 15-16mn.
Laisser refroidir complètement.
Des cookies gourmands comme j’aime et facile à faire. Bonne journee. Co
Bonjour,
Je viens de faire cette recette. Mis à part le fait que ça a trop cuit, c’est quand-même très bon !
Par contre, es-tu sure que c’est bien 50 ml de lait qu’il faut mettre ? ça m’a semblé très peu, j’en ai rajouté.
Merci pour ce super site !
Olivier.
Bonjour,
Ah la cuisson c’est sûr que selon les fours ça peut être plus ou moins rapide. Oui 50ml de lait, mais certaines farine absorbe plus que d’autres, parfois le « grain » est plus gros ça absorbe plus 🙂
ok, merci 🙂