Tajine au soja et à la citrouille
Nous sommes en plein dans la saison des courges, perso j’adore, mais chéri n’est pas un grand fan. J’essaye de nouvelles recettes mais en Tajine je n’avais pas encore testé et c’est franchement délicieux, les épices vont très bien avec la courge en général, du coup avec le Tajine c’est top.
Si vous n’avez pas de Tajine vous pouvez faire la recette dans une cocotte et procéder de la même manière.
Tajine au soja et à la citrouille
Pour cette recette j'ai utilisé des médaillons de soja texturés de The Vegan Shop et du sel fumé
Ingredients
- Médaillons de soja texturés - 10
- Bouillon de légumes en poudre Rapunzel - 1 cuillère à soupe
- Sauce tamari - 1 cuillère à soupe
- Oignons - 2
- Ail - 2 gousses
- Pommes de terres - 4
- Carotte - 1
- Celeri branche - 1/2 branche
- pois chiche cuits - 2 cuillères à soupe
- Citrouille - 1/4
- Raisins secs - 2 cuillères à soupe
- Courgette - 1/2
- Curcuma - 1 cuillère à soupe
- Raz el hanout - 1 cuillère à soupe
- Cannelle - 1 baton
- Coriandre moulue - 1 cuillère à soupe
- Cumin - 1 cuillère à soupe
- Piment de cayenne - Selon le goût
- Sel fumé - 1/2 cuillère à café
- Amandes émondées - 10
- Coriandre ou persil frais - 1 bouquet
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
Instructions
Commencer part laver et éplucher tous les légumes . Eplucher et couper l'ail et les oignons.
Verser le soja dans une casserole couvrer d'eau à hauteur et ajouter la sauce tamari et le bouillon de légumes. Laisser bouillir 5 mn puis égoutter en conservant précieusement le bouillon pour la suite.
Dans une casserole verser l'huile d'olive et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le soja égoutter et faites le dorer 5mn en remuant régulièrement.
Verser les oignons, le soja et l'huile de cuisson dans le tajine puis ajouter les épices et l'ail écrasé.
ajouter les légumes (sauf la citrouille) et les pois chiche dans le Tajine, les raisins secs, disposer les morceaux de citrouille par dessus, saler.
Couvrir avec le bouillon de cuisson du soja (si vous n'en avez pas suffisamment pour arriver à hauteur des légumes, ajouter un peu d'eau. (Mais attention, pas trop d'eau, ça doit arrivé à peine à fleur des légumes). Fermer le Tajine et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le bouillon est bien réduit.
Parsemer d'amandes émondées et de persil ou coriandre fraiche.