Gâteau banane chocolat et chantilly de coco (Végétal et sans gluten)
Un délicieux gâteau au chocolat avec une chantilly a tomber ! Dévoré en moins de deux !
Pour réalisé la chantilly j’ai utilisé un siphon a chantilly mais vous pouvez la monter au fouet. Il faut mettre le saladier et la crème au congélateur 10mn avant, ça monte super bien !
Gâteau banane chocolat et chantilly de coco (Végétal et sans gluten)
Pour 6 - 8 personnes
Ingredients
- Bananes - 150gr
- Sucre cassonade - 150gr
- levure chimique sans phosphate - 1 sachet
- Farine de riz - 150gr
- Fécule de pomme de terre - 1 cuillère à soupe
- Farine de coco - 50gr
- Huile de coco - 150gr
- Lait de soja ou autre lait végétal - 150ml
- Chocolat pâtissier 70% de cacao - 150gr
- Ingrédients pour la chantilly
- crème de coco - 20cl
- Sucre glace - 4 cuillères à soupe
Instructions
Eplucher et mixer les bananes et verser dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter la banane et le sucre pendant 2 mn. Ajouter l'huile de coco fondue et battre de nouveau.
Mélanger la farine de riz, la farine de coco, la fécule et la levure chimique et ajouter les dans le saladier et fouetter de nouveau. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant et le chocolat fondu.
Préchauffer le four à 180C°.
Verser la pâte dans un moule (huilé), égaliser la surface de la pâte avec une spatule et enfourner 40mn environ.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Verser la crème de coco dans le siphon a chantilly (ou dans un saladier), ajouter le sucre glace, fermer le siphon et secouer bien (ou fouetter énergiquement si vous n'avez pas de siphon). Insérer 2 cartouches de gaz, secouer de nouveau, c'est prêt !
Il a du avoir du succès ton gâteau !
Très sympa avec tous ces ingrédients alternatifs, ce gâteau doit être vraiment moelleux et goûteux!
Hum.Je vais essayer ça a l’air bon..j’ai découvert la farine de coco riche en fibre.bonne idée la chantilly à la crème de coco. Marie-pierre
Oui c’est une bonne alternative à la crème de vache 🙂 en plus la coco c’est trop bon !
Hello
j’ai essayé avec de la farine de blé complète car je n’avais plus de farine de riz …
c’est très bon !
les enfants ont adoré
Bah oui si on n’est pas allergique au gluten avec la farine de blé ça marche tout pareil 🙂