Lasagnes Bolognaise épinards champignons Mozzarisella
J’ai trouvé de la Mozzarisella dans mon magasin bio (Biocoop) ainsi que des pâtes à lasagnes sans gluten ! trop contente de mes achats il fallait que je fasse des lasagnes ! je n’ai pas réussi à choisir entre lasagnes Bolognaise, lasagnes aux épinards ou lasagnes aux champignons du coup j’ai mis les 3 mdr .
Lasagnes Bolognaise épinards champignons Mozzarisella
Pour 6 personnes
Ingredients
- Feuilles de lasagnes - 12
- Epinards frais - 3 grosses poignées
- Champignons de Paris - 6 gros
- Crème de soja - 30cl
- Fécule de maïs - 1/2 cuillère à soupe
- Sel, poivre - Selon le goût
- Oignon - 1
- Sauce Bolognaise - Voir recette ci dessous
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Mozzarisella - 8 tranches
Instructions
Préparer la Bolognaise selon la recette ici
Préparer la crème de champignons, laver les champignons, couper en tranches. Faites chauffer l'huile d'olive dans un casserole et faites revenir l'oignons émincés. Ajouter les champignons tranchés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la crème de soja, la maïzena diluée dans très peu d'eau, remuer, couper le feu et réserver.
Laver les épinards et débarrasser les parties dures. Bien sécher et réserver.
Dans un plat du four, déposer une louche de sauce bolognaise dans le fond, déposer une couche de feuilles de lasagnes (sèche), déposer une couche de sauce bolognaise et recouvrir d'une couche de feuilles a lasagnes, déposer une couche de sauce champignons, puis une couche de feuilles de lasagnes, déposer les épinards crus coupés et recouvrir de sauce bolognaise puis d'une couche de feuilles à lasagnes. terminer par une fine couche de sauce bolognaise et par la Mozzarisella tranchée.
Enfourner 45mn à 190C°.
Elles me donnent faim tes lasagnes !
Je note dans mon carnet, c’est certain je vais tester cette recette. C’est déjà les épinards 😉
🙂 Oui y’a des beaux épinards dans ma Biocoop en ce moment