No Cheesecake cru chocolat banane
Pour ce délicieux gâteau je me suis inspirée de la recette « Des petits plats de rose« , vous pouvez décliner la garniture avec des fruits frais ou en coulis. J’ai choisi de le faire au chocolat car je suis une accro du chocolat 🙂
No Cheesecake cru chocolat banane
pour 4-6 personnes
Ingredients
- Pour la base chocolat il vous faut :
- Cacao amer en poudre - 40gr
- Huile de coco fondue - 25gr
- Sirop d'agave - 1 belle cuillère à soupe
- Amandes - 70gr
- Pour la crème de cajou il vous faut :
- Noix de cajou trempées au moins 4H - 180gr
- Huile de coco fondue - 55gr
- Sirop d'agave - 40gr
- Citron pressé - 1/2 Gros citron
- Gousse de vanille - 1
- Pour la garniture du dessus il vous faut :
- Pastilles de chocolat noir - 1 belle poignée
- Huile de coco - 1 cuillère à café
Instructions
Pour la base mixer les amandes avec le cacao en poudre, ajouter l'huile de coco fondue et le sirop d'agave, mélanger et placer au fond d'un moule a manquer. Tasser bien avec le dos d'une cuillère et mettre le moule au frais.
Pour la crème de cajou mixer les noix de cajou (préalablement trempées 4H, rincée et égouttées) avec l'huile de coco fondue, le sirop d'agave, le jus de citron et les graines de vanille. Il faut un mixeur assez puissant pour obtenir une belle crème, moi j'utilise le mixeur plongeant pour les soupes, je m'y reprend a plusieurs fois mais ça marche. Verser la crème de cajou sur le fond de tarte au chocolat, lisser le surface avec le dos d'une cuillère et remettre le moule au frais 4 à 6H (une nuit entière c'est mieux).
Au moment de servir, faire fondre les pastilles de chocolat avec l'huile de coco au bain marie. Eplucher et couper la banane et déposer les tranches sur le No cheesecake démouler, verser le chocolat fondu et servir aussitôt.
HUmmmmmmmmmm… j’en veuuuuuuux !
Oh oh oh, que tu me donnes envie d’en refaire ! 🙂
Ca a eu du succès ! c’est trop bon 🙂