Tarte à la chicorée {Végétal & sans gluten}
Dans ma Biocoop l’autre jour j’ai trouvé une belle Chicorée rouge (Le Radicchio di Chioggia) je n’en avais pas mangé depuis longtemps. La Chicorée est très très amer il faut donc la cuisiner de manière à casser cet amertume. J’ai choisi de faire une tarte feuilletée avec des pommes de terre.
Pour la Mozzarizella je la trouve dans ma Biocoop.
Tarte à la chicorée {Végétal & sans gluten}
Ingredients
- Chicorée - 1
- Oignons - 2
- Vinaigre Balsamique - 3 cuillère à soupe
- Sirop d'agave - 3 cuillères à soupe
- Sauce Tamari - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre - Selon le goût
- Pommes de terre - 4
- Pâte feuilletée sans gluten - 1
- Mozzarizella - 8 tranches
- Eau - 1/2 verre
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
Instructions
Commencer par laver la chicorée et la détailler en tronçons.
Dans une cocotte verser l'huile d'olive et faites dorer 5 mn les oignons coupés en morceaux avec la chicorée. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique, le sirop d'agave et le Tamari et poursuivre la cuisson 10mn. Ajouter le verre d'eau et laisser compter jusqu'à évaporation.
Préchauffer le four à 190C°.
Dérouler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher et laver les pommes de terre et le couper finement à la mandoline.
Déposer 2 couches de pommes de terre sur le fond de tarte, recouvrir avec la préparation à la Chicorée, déposer les rondelles de Mozzarizella et enfourner 40mn.
C'est prêt ! 😉