Crackers aux graines pour l’apéritif
Des petits crackers pour l’apéritif, vous pouvez varier les graines, les épices et les farines 🙂 laissez aller votre imagination.
Crackers aux graines pour l'apéritif
Ingredients
- Farine de riz complet - 200gr
- Fécule de maïs ou de pomme de terre - 20gr
- Sel - 1 cuillère à café
- Purée de sésame blanche - 1 cuillère à soupe
- Huile - 3 cuillères à soupe
- Eau - Selon texture
- Cumin en poudre - 1 cuillère à soupe
- Gomasio - 1 cuillère à soupe
- Graines de courges - 2 cuillères à soupe
- Piment d'Espelette - 1/2 cuillère à café
Instructions
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter la purée de sésame et mélanger à cuillère, ajouter l'huile et mélanger de nouveau, et enfin ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant à la main jusqu'à obtenir un belle boule de pâte.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2 ou 3 millimètres d'épaisseur. Saupoudrer ensuite la surface avec les graines, le Gomasio, le Cumin et le piment d'Espelette, et écraser au rouleau pour bien incruster les épices et les graines.
Découper des carrés au couteau et déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner a four préchauffé à 190C° pendant 10-15 mn (ils doivent commencer à dorer).
Laisser refroidir avant de déguster.
Très appétissants tes crackers. Nettement meilleurs qu’une poignée de cacahuètes. Bonne soirée
Oui c’est plus sympa et on peut varier les goûts et les graines 🙂 Bonne soirée également et bon weekend
Selon toi, je peux remplacer la purée de sésame par quelque chose d’autre ?
oui une autre purée d’oléagineux ou de la margarine par exemple 🙂
Merci beaucoup !