Ingrédients
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200ml Lait de soja nature
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120ml Huile de coco Bio désodorisée
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2 cuillères à soupe Huile d'olive
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2 cuillères à soupe Lécithine de sojaJ'avais des granules de lécithine, je les ai passé au moulin a café pour les broyer
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1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
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1 cuillère à café Sel
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A cuillère à café Gomme de xanthane
Instructions
Je vous avouerai que je n’avais jamais encore tenté le beurre vegan maison. Pour une première fois j’ai choisi de tester la recette du blog Au Vert avec Lili et franchement elle est vraiment top ! Super rapide et facile a faire.
Je n’ai rien changé à la recette, je l’ai suivi à la lettre 🙂 J’ai utilisé de l’huile de coco désodorisée même si ce n’était pas précisé car je n’avais pas envie d’avoir le goût de coco.
Merci Lili 🙂
Étapes
1
Fait
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Préparation du petit laitVerser le lait dans le mixeur, ajouter le vinaigre de cidre et laisser cailler 10mn |
2
Fait
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Préparation du beurreAjouter le reste des ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu'à belle consistance. Je l'ai fait au blinder la texture est vraiment top ! Verser dans un récipient et placer au frais toute la nuit. Se conserve 2 à 3 semaines dans un récipient fermé. |
6 commentaires Masquer les commentaires
une c à café de sel c’est trop moi perso j’en met une demi à peine et aussi une c à c rase de curcuma 😉 mais pas de gomme et c’est parfait
Moi j’ai trouvé qu’il en manquait un peu de sel et le prochain coup je rajoute une pincée de sucre aussi. J’essayerai sans la gomme pour tester 🙂
Par quelle huile remplacer l’huile de coco ?
Il faut une huile qui fige au froid en faites. Moi j’ai choisi la coco désodorisée car il n’y a aucun goût de coco. 🙂
Bonsoir, pensez vous que cette recette conviendrait pour une crème au beurre pour faire un gâteau aux petit bruns svp
Je n’ai pas tenter, mais j’utiliserai plutôt une margarine végétal pour faire une crème au beurre 🙂