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Layer cake Framboise

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Ingrédients

Ajustement:
200gr Tofu soyeux
250ml Lait de soja vanille
70ml Huile au choix
1/2 cuillère à café Extrait de vanille
190gr Sucre cassonade
330gr Farine de riz
70gr Fécule de maïs
1 sachet Levure chimique sans phosphate
1/2 cuillère à café Bicarbonate de soude alimentaire
1 cuillère à café Vinaigre de cidre
Garniture intérieur
300gr Confiture de Framboise Bio
Topping du gâteau
1 brique Cocos Whipe crème à fouetter
3 cuillères à soupe Sucre glace

Layer cake Framboise

Végétal et sans gluten

  • 90mn
  • Pour 8
  • Facile

Ingrédients

  • Garniture intérieur

  • Topping du gâteau

Instructions

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Un très joli gâteau très facile a réaliser. Pour la crème qui recouvre le gâteau il s’agit de la Cocos Whip de chez Boutique Vegan France. 

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Étapes

1
Fait

Préparation de la génoise

Préchauffer le four à 190C°

Huiler un moule à gâteau a bord haut.

Dans un saladier fouetter la tofu soyeux égoutté avec le lait de soja, huile, le sucre, et l'extrait de vanille.
Une fois que la préparation est bien homogène ajouter la farine de riz, la fécule, la levure, le bicarbonate et fouetter énergiquement quelques minutes. Ajouter en dernier le vinaigre et battre une dernière fois.

Verser la préparation dans le moule et enfourner 45mn-50mn.

Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

2
Fait

Garniture

Couper le gâteau au centre dans le sens de la largeur.

Garnir l'intérieur de confiture de framboise et remettre la génoise du dessus.

Placer au frais le temps de préparer le topping.

3
Fait

Topping coco

Ouvrir la brique de cocos Whipe, verser dans le saladier et battre au fouet au moins 5mn à plein régime. Ajouter le sucre glace et battre a nouveau 5mn. La préparation doit doubler de volume. Si ce n'est pas le cas il faut battre plus longtemps.

Verser la préparation dans une poche à douille, répartir sur tout le gâteau et lisser avec une spatule.
Placer au frais au moins 2H.

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