Ingrédients
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200gr Tofu soyeux
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250ml Lait de soja vanille
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70ml Huile au choix
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1/2 cuillère à café Extrait de vanille
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190gr Sucre cassonade
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330gr Farine de riz
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70gr Fécule de maïs
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1 sachet Levure chimique sans phosphate
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1/2 cuillère à café Bicarbonate de soude alimentaire
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1 cuillère à café Vinaigre de cidre
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Garniture intérieur
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300gr Confiture de Framboise Bio
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Topping du gâteau
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1 brique Cocos Whipe crème à fouetter
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3 cuillères à soupe Sucre glace
Instructions
Un très joli gâteau très facile a réaliser. Pour la crème qui recouvre le gâteau il s’agit de la Cocos Whip de chez Boutique Vegan France.
Étapes
1
Fait
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Préparation de la génoisePréchauffer le four à 190C° Huiler un moule à gâteau a bord haut. Dans un saladier fouetter la tofu soyeux égoutté avec le lait de soja, huile, le sucre, et l'extrait de vanille. Verser la préparation dans le moule et enfourner 45mn-50mn. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. |
2
Fait
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GarnitureCouper le gâteau au centre dans le sens de la largeur. Garnir l'intérieur de confiture de framboise et remettre la génoise du dessus. Placer au frais le temps de préparer le topping. |
3
Fait
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Topping cocoOuvrir la brique de cocos Whipe, verser dans le saladier et battre au fouet au moins 5mn à plein régime. Ajouter le sucre glace et battre a nouveau 5mn. La préparation doit doubler de volume. Si ce n'est pas le cas il faut battre plus longtemps. Verser la préparation dans une poche à douille, répartir sur tout le gâteau et lisser avec une spatule. |
2 commentaires Masquer les commentaires
Miam, bonne idée ce dessert !
🙂