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Fromage végétal aux tomates séchées

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Ingrédients

Ajustement:
120gr Noix de Cajou Avant trempage
1 cuillère à soupe Purée d'amande blanche
1 cuillère à soupe Huile d'olive
4 quartiers de tomates Tomates séchées marinées à l'huile
1 cuillère à café Paprika doux
1 cuillère à café Ail en poudre
1/2 cuillère à café Sel
2 ou 3 cuillères à soupe Eau
1/2 cuillère à café Poivre noir
2 pincée Thym séché
3 cuillères à soupe Pignons de pin Avant trempage

Fromage végétal aux tomates séchées

sans gluten

  • 20mn
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Depuis quelque temps je fait au moins un fromage végétal par semaine car j’aime bien terminer le repas avec un petit bout de fromage (sans doute des vieilles habitude d’omnivore) et c’est tellement bon !

La semaine dernière belle maman m’a ramené des tomates (pas trop de saison mais je n’aime pas gâcher) que j’ai passé au déshydrateur pendant 12H (70C°) puis mis dans un bocal avec de l’huile d’olive et de l’ail. Je pense que je vais vite les manger mais je voulais tenter dans le fromage et c’est super bon !

Tomates séchées marinées à l'huile - 1

Étapes

1
Fait

Préparation des ingrédients

Commencer par faire tremper les noix de cajou et les pignons de pin dans de l'eau pendant 2 ou 3H.

Egoutter dans une passoire et rincer sous l'eau clair.

2
Fait

Préparation du fromage

mettre les noix de cajou et les pignons de pin dans un mixeur puis ajouter le reste des ingrédients sauf le thym.
Mixer longuement.

Vous allez devoir vous y prendre en plusieurs fois en ramenant vers le centre du mixeur la pâte qui colle sur les bords.
Une fois que votre préparation est bien mixée vous devez obtenir un pâte.

Placer la pâte de fromage dans un bol recouvert de papier film, saupoudrer de thym et de poivre, refermer le film et placer le fromage au frais pendant 6 à 8H.

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4 commentaires Masquer les commentaires

Pas de miso cette fois-ci ? Sens-tu une grosse différence de gout ?
En tout cas, merci pour tes recettes, tu m’as bien inspirée ces derniers jours et tu seras à l’honneur d’ailleurs dans le prochain article 😉

Bonjour,

Est-ce que cette recette est complète ? Il me semble qu’il manque certaine étape ? Ou faut-il se référer à une autre recette ?

La recette est complète, qu’est ce qui vous choque ? Il y’a toutes les étapes ainsi que les ingrédients. Peut être avez vous un problème d’affichage ?

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