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Mousse de mangue

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Ingrédients

Ajustement:
1 grosse Mangue
250gr Tofu soyeux
3 cuillères à soupe Crème de soja
1/2 cuillère à café Agar-agar
3 cuillères à soupe + 2 cuillères à soupe Sirop d'agave Pour la mousse de mangue et pour l'étage aux fraises
4 cuillères à soupe Confiture de fraises bio
4 cuillères à soupe Eau
1 brique Cocos Whipe crème à fouetter
1 pointe de cuillère Colorant rouge à la betterave Trouvé en magasin bio
1/2 cuillère à café Extrait de vanille

Mousse de mangue

  • 22mn
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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un p’tit dessert facile que vous pouvez décliner avec n’importe quel fruit. Je n’avais ni le temps ni l’énergie après mon anesthésie de me lancer dans un dessert long et compliqué pour la St Valentin / Anniversaire de mariage (romantique n’est ce pas ^^). J’ai donc opter pour un dessert rapide.

Pour la chantilly j’ai utilisé la crème a fouetter de la Boutique Vegan.

Étapes

1
Fait

Préparation de la mousse de Mangue

Pour cette recette il faut vous munir d'un mixeur plongeant ou d'un bon blinder puissant afin d'obtenir la texture mousse.

Eplucher la Mangue (qui doit être bien mûre), couper en morceaux, placer dans le blinder et mixer en purée. ajouter l'agar-agar et mixer de nouveau. mettre la purée de mangue dans une casserole et porter à ébullition 1mn sans cesser de fouetter.
Laisser tiédir la purée puis verser dans le blinder, ajouter le tofu soyeux égoutté, les 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (vous pouvez sucrer plus), la crème de soja et mixer jusqu'à obtenir une belle purée bien mousseuse.

Verser la préparation dans des verres et placer au frais.

2
Fait

Préparation de la couche aux fraises

Comme ce n'est pas la saison des fraises, j'ai pris de la confiture pour faire cette couche.

Verser la confiture et le sirop d'agave dans le blinder et mixer jusqu'à obtenir un coulis lisse, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à consistance d'un coulis épais.

Verser le coulis sur la couche de mangue et replacer les verres au frais.

3
Fait

La Chantilly rose

Verser la crème à fouetter dans un saladier, ajouter le colorant et monter au fouet jusqu'à obtenir une belle mousse.

Placer la mousse dans une poche à douille et ajouter sur le coulis de fraises.

Laisser les mousses au frais 4H à 6H avant de déguster.

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