Ingrédients
-
100gr Protéines de soja hachésSoja texturé magasin bio
-
1 Yaourt au soja
-
2 cuillères à soupe Moutarde
-
3 cuillères à soupe Fécule de maïsou autre fécule
-
2 cuillères à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
-
1 cuillère à café Poivre noir
-
1 cuillère à soupe Graines de linréduire en poudre au moulin a café
-
1 cuillère à café Coriandre en poudre
-
1 cuillère à soupe Oignon en poudre
-
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
Instructions
Comme vous le savez j’adore les galettes et les boulettes ! voici des galettes au haché de soja super dans les burgers ou avec un accompagnement (riz, frites, salade etc…).
Étapes
1
Fait
|
Préparation du sojaDans une casserole verser les protéines de soja texturées et la même quantité d'eau, porter à ébullition et laisser absorber tout le liquide. |
2
Fait
|
Préparation des galettesVerser les protéines de soja réhydratées dans un saladier, ajouter les graines de lin mixées, le bouillon en poudre, l'oignon, la sauce tamari, le yaourt, la coriandre, le poivre et la fécule. mélanger bien et laisser reposer 30mn. Le temps de repos est important car les graines de lin font agir et servir de liant. |
3
Fait
|
La cuissonChauffer une poêle, verser 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile. Servez-vous de 2 cuillères à soupe, prélever de la pâte, former une quenelle, déposer dans la poêle et écraser légèrement pour former une galette. |
4 commentaires Masquer les commentaires
Trop alléchant !!! miam !!! merci 🙂
BIEN APPETISSANT§§§§
Merci 🙂
merci à tester car j’ai du soja texturé et je ne sais pas quoi faire avec ta recette est tentante merci