Ingrédients
-
8 Fleurs de courgettes
-
150gr Farine de pois chiche
-
280ml Eau
-
1 cuillère à café Sel Kala Namak
-
1 cuillère à café Paprika fumé
-
1 gousse Ail frais
-
1 Branches de fenouil
-
2 pincées Bicarbonate de soude alimentaire
-
3 ou 4 tours de moulin Poivre noir
-
10 tiges Ciboulette fraiche
Instructions
Ca y est !!! les courgettes et leurs premières fleurs arrivent (joie). J’en ai récupéré hier à la petite ferme bio près de chez moi et bien évidement elles ont fini en beignets car il y’avait bien longtemps … Avec une petite sauce maison c’est trop bon.
Étapes
1
Fait
|
Préparation de la pâteVerser la farine de pois chiche et le bicarbonate dans un saladier, ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant. Ajouter le paprika, le sel, le poivre, l'ail écrasé, la ciboulette et le fenouil ciselés. Mélanger énergiquement et laisser reposer 1H. |
2
Fait
|
Préparation des fleurs de courgettesCouper les tiges à ras des fleurs de courgettes, puis retirer les pédoncules et les pistils. |
3
Fait
|
Cuisson des beignetsFaire chauffer une bonne quantité d'huile dans un wok (ou une friteuse). Servir bien chaud ! |